Albóndigas rellenas de queso acompañadas de fritada

Albóndigas rellenas de queso acompañadas de fritada

Albóndigas rellenas de queso acompañadas de fritada

Las albóndigas en su origen y contrariamente a lo que pueda parecer, la carne picada moldeada en forma de bolitas era un plato de las clases sociales altas y no recurso económico de los menos pudientes para aprovechar o alargar carnes de inferior categoría, en que han parado lo que hoy conocemos como las albóndigas. Albóndigas rellenas de queso acompañadas de fritada

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada de ternera y cerdo, (70/30 %)
  • queso mozarella
  • 1 huevo
  • sal

Para la fritada;

  • 150 gr. de calabacines
  • 100 gr. de tomate natural entero pelado
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 100 gr. de cebolla
  • sal

Elaboración:

De las albóndigas;

En un bol, ponemos la picada de carne, el huevo, sazonamos y mezclamos. Vamos formando las albóndigas rellenándolas con un trocito de queso mozarella. Pasamos por harina y freímos. Reservamos.

De la fritada;

Limpiamos la verdura, la cortamos en dados, rehogamos y preparamos el pisto dejando cocer todas las verduras durante 15 minutos.

Presentación:

Servimos las albóndigas sobre una base de fritada y decoramos con perejil picado fino.

 

2 Comentarios

  1. éstas albóndigas con corazón de mozzarella me tientan muchísimo y la combinación con la fritada ya es lo más… con tu permiso te la copio para poder degustarla un día de éstos.

    un beset Maetiare

  2. Claro maetiare. Besos.

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