Albóndigas picantes con salsa tzatziki
Albóndigas picantes y tzatziki. En esta receta ligera y exquisita, las albóndigas de carne se mezclan armoniosamente con la frescura de la salsa tzatziki casera.
Ingredientes para 4 personas:
- 150 gramos de carne picada, ternera y cerdo, 70/30
- 1 huevo
- 15 gramos de miga de pan del día anterior
- perejil fresco picado
- 80 gramos de cebolletas
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 2 pizcas de paprika
- 15 cl de yogur griego
- 100 gramos de pepino
- 3 dientes de ajo
- 2 ramitas de menta fresca
- pimienta
- sal
Elaboración de las albóndigas picantes:
Preparación de la salsa tzatziki;
Pelamos los dientes de ajo, pasamos por la prensa para ajo sobre un tazón, agregamos el yogur y batimos. Cortamos el pepino en tiras muy finas, y añadimos la menta picada, agregamos al yogur para finalizar el tzatziki.
Preparación de las albóndigas;
Lavamos y picamos finamente el perejil. Pelamos las cebolletas y las picamos finamente. Calentamos una cucharada de aceite de coco en una sartén, vertemos la cebolla picada y cocinamos durante 2 minutos a fuego lento y pasamos a un bol. Agregamos el perejil, la carne picada, el pan, el huevo, el pimentón, la sal, la pimienta y mezclamos.
Tomamos pequeñas porciones de la mezcla y vamos formando en bolas con las palmas de tus manos. Veremos el aceite restante en la sartén, colocamos las albóndigas y cocinamos durante aproximadamente 5 minutos, dándoles la vuelta suavemente en la sartén.
Servimos caliente con la salsa tzatziki.
Albóndigas picantes