Albóndigas picantes con salsa tzatziki

 

Albóndigas picantes y tzatziki. En esta receta ligera y exquisita, las albóndigas de carne se mezclan armoniosamente con la frescura de la salsa tzatziki casera.

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 gramos de carne picada, ternera y cerdo, 70/30
  • 1 huevo
  • 15 gramos de miga de pan del día anterior
  • perejil fresco picado
  • 80 gramos de cebolletas
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 2 pizcas de paprika
  • 15 cl de yogur griego
  • 100 gramos de pepino
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramitas de menta fresca
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las albóndigas picantes:

Preparación de la salsa tzatziki;

Pelamos los dientes de ajo, pasamos por la prensa para ajo sobre un tazón, agregamos el yogur y batimos. Cortamos el pepino en tiras muy finas, y añadimos la menta picada, agregamos al yogur para finalizar el tzatziki.

Preparación de las albóndigas;

Lavamos y picamos finamente el perejil. Pelamos las cebolletas y las picamos finamente. Calentamos una cucharada de aceite de coco en una sartén, vertemos la cebolla picada y cocinamos durante 2 minutos a fuego lento y pasamos a un bol. Agregamos el perejil, la carne picada, el pan, el huevo, el pimentón, la sal, la pimienta y mezclamos.

Tomamos pequeñas porciones de la mezcla y vamos formando en bolas con las palmas de tus manos. Veremos el aceite restante en la sartén, colocamos las albóndigas y cocinamos durante aproximadamente 5 minutos, dándoles la vuelta suavemente en la sartén.

Servimos caliente con la salsa tzatziki.

Albóndigas picantes

 

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