Albóndigas picantes y salsa tzatziki

 

En esta receta ligera, las albóndigas se mezclan armoniosamente con la frescura del tzatziki casero. Albóndigas picantes y salsa tzatziki.

Esta salsa griega de yogur, no solo es típica de Grecia, sino que también es muy habitual, con pequeñas variantes, en la cocina turca, en la búlgara y, en general, la cocina de todos los países balcánicos. Con semejante extensión geográfica no es de extrañar que existan versiones para todos los gustos

Ingredientes para 4 personas:

  • 150 gramos de carne picada
  • 1 huevo
  • 50 gramos de pan
  • 80 gramos de cebolla
  • 10 ramitas de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pizcas de pimentón
  • 2 yogures griegos
  • 100 gramos de pepino
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de menta picada
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Preparación de la salsa tzatziki;

Pelamos los dientes de ajo, machacamos en un mortero hasta hacer una pasta. Pasamos a un bol y agregamos el yogur y batimos. Cortamos el pepino en tiras finas, picamos las hojas de menta, y agregamos al yogur para finalizar la salsa tzatziki.

Preparación de las albóndigas;

Desmenuzamos el pan. Lavamos y picamos el perejil. Pelamos las cebollas y las picamos finamente. Calentamos una cucharada de aceite de oliva en una sartén, vertemos la cebolla picada, cocinamos durante 2 minutos a fuego lento y seguido colocamos en un bol. Agregamos el perejil picado, la carne picada, el pan, el huevo, el pimentón, la sal, la pimienta y mezclamos.

Acabado y presentación:

Tomamos pequeñas porciones de la carne y con las manos vamos formando las albóndigas. Vertemos el aceite restante en la sartén, colocamos las albóndigas y freímos durante unos 5 minutos, girándolas suavemente para que se doren uniformemente por todos los lados.

Servimos calientes con la salsa tzatziki.

Albóndigas picantes y salsa tzatziki

  • Tiempo de preparación: 20 min.
  • Tiempo de cocción: 10 min.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: entrantes

Un plato facilísimo de preparar, que puede ser un entrante o un acompañamiento ideal, sano y delicioso a la vez, y que podremos complementar con unas verduritas crudas (zanahoria, calabacín, tomate…) para picar.

 

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