Albóndigas mudéjares

Albóndigas mudéjares

Albóndigas mudéjares

El arte mudéjar aragonés fue declarado Patrimonio Mundial por la UNESCO. Sin embargo, la riqueza cultural de la convivencia entre cristianos, islámicos y judíos no sólo se reflejó en la arquitectura, sino también en la orfebrería, la joyería, la industria textil, la literatura y, por supuesto, la gastronomía. De hecho, fueron los mudéjares quienes introdujeron en la cocina tradicional el uso de productos como los frutos secos, las especias o la carne de cordero. Hoy cocinamos unas Albóndigas mudéjares

Ingredientes:

  • 500 gr. de picada de ternasco de Aragón o cordero
  • 20 gr. de olivas negras de Aragón picadas
  • 100 gr. de queso Radiquero
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 ramillete de perejil picado fino
  • 1/2 pimiento rojo asado
  • 1 ramita de menta picada jina
  • 1 cucharadita de romero
  • el zumo de medio limón
  • 1 huevo batido
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las albóndigas mudéjares:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol, mezclamos el ternasco de Aragón o cordero, el huevo batido, el pan rallado, el queso Radiquero picado en daditos pequeños, el pimiento rojo asado y picado, las olivas negras deshuesadas y picadas, el perejil y la menta picada, el orégano, los dientes de ajo picados, el zumo de medio limón y salpimentamos.

Formamos las albóndigas y ponemos en una fuente de horno engrasada.

Horneamos 15 minutos, retiramos del horno y servimos.

Albóndigas mudéjares

¡Excelentes!!!

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2 Comentarios

  1. Estas albóndigas me han encantado, asi que te las copio, ya te contaré si han gustado en mi casa, que es seguro que si, se ven estupendas, bssss.

  2. Gracias Sefa.
    Besos.

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