Albóndigas mudéjares con setas

 Albóndigas mudéjares con setas

Albóndigas mudéjares con setas

La receta de albóndigas mudéjares con setas que  hoy os propongo tiene influencias de la cocina árabe, aunque os he hecho una reinterpretación de la misma al haber añadido unas setas de temporada como son la trompeta amarilla y los níscalos.

El Mudéjar Aragonés fue declarado Patrimonio Mundial por la UNESCO en el 2002. Sin embargo, la riqueza cultural de la convivencia entre cristianos, islámicos y judíos no sólo se reflejó en la arquitectura, en la orfebrería, la joyería, la industria textil y la literatura, también nos dejo muchas influencias en la gastronomía como es el caso de estas albóndigas.

Ingredientes para las Albóndigas mudéjares con setas:

  • 1 kg. de carne picada de ternasco de Aragón o cordero
  • 1/2 kg. de cebollas
  • 3 huevos
  • 200 gr. de setas (trompeta amarilla y níscalos)
  • 2 cucharadas de piñones
  • una pizca de especias marroquís
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • harina
  • caldo de ave
  • aceite de oliva
  • pimienta recién molida
  • sal

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Elaboración de las Albóndigas mudéjares con setas:

En primer lugar mezclamos la carne picada con los piñones y la mezcla de especias.

En una sartén con aceite de oliva, freimos la cebolla picada muy fina. Cuando se dore, escurrimos del aceite, y la dejamos enfriar. Una vez fría añadimos la carne picada, el pan rallado, los huevos batidos, salpimentamos y amasamos. Seguido pasamos a formar las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos hasta que se doren.

Una vez doradas las albóndigas, se colocan en una cazuela, cubrimos con caldo de ave y cocemos unos diez minutos. Limpiamos las setas, troceamos los níscalos y salteamos en aceite de oliva.

Añadimos las setas a la cazuela y cocemos 5 minutos más. Servimos.

Albóndigas mudéjares con setas

¡Una receta con mucha historia!!!

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