Albóndigas mexicanas ahumadas
Albóndigas mexicanas ahumadas. Esta receta de albóndigas mexicanas, está llena de sabor ahumado. Servimos estas albóndigas mexicanas como una sabrosa comida a mitad de semana, servida con abundante cilantro y arroz blanco.
Ingredientes:
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 250 gramos de carne picada de cerdo
- 75 gramos de arroz cocido
- 1 cucharadita de pasta de ajo
- 1 cucharadita de pasta de chile ahumado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 puñado de cilantro picado
Para la salsa de tomate ahumado:
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 chile rojo
- 1 cucharadita de pasta de chile ahumado
- pimienta negra recién molida
- sal
Elaboración de las albóndigas mexicanas ahumadas:
Para hacer las albóndigas mexicanas ahumadas, ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con las manos. Rectificamos si es necesario el condimento de la mezcla friendo una pizca de la mezcla y probando. Seguido formamos la albóndigas.
Coloque los tomates sobre una parrilla y giramos hasta que las pieles estén completamente negras. Dejamos enfriar. Hacemos lo mismo con la cebolla, el chile y el ajo (manteniendo las pieles).
Cuando se enfríe lo suficiente como para manipular, pelamos y desechamos las pieles negras de las verduras carbonizadas. Picamos finamente la cebolla, el chile y el ajo y freímos suavemente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Cortamos los tomates y agregamos a la sartén una vez que las cebollas estén suaves. Removemos a través de la pasta de chile ahumado y cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos.
Transfiere la salsa a una batidora y batimos hasta dejar una salsa suave.
Pasamos las albóndigas por harina. En una sartén con aceite de oliva, freímos hasta dorar suavemente.
Vertemos la salsa de tomate sobre las albóndigas y cubrimos con una tapa. Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos para permitir que las albóndigas hiervan suavemente y se vuelvan agradables y tiernas
Servir caliente con abundante cilantro fresco y un tazón de arroz.
Albóndigas mexicanas ahumadas
¡Sabor de México!!!
La receta original es una creación de Pollyanna Coupland
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