Albóndigas mexicanas ahumadas

 

Albóndigas mexicanas ahumadas. Esta receta de albóndigas mexicanas, está llena de sabor ahumado. Servimos estas albóndigas mexicanas como una sabrosa comida a mitad de semana, servida con abundante cilantro y arroz blanco.

Ingredientes:

  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 250 gramos de carne picada de cerdo
  • 75 gramos de arroz cocido
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de pasta de chile ahumado
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 puñado de cilantro picado

Para la salsa de tomate ahumado:

  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo
  • 1 cucharadita de pasta de chile ahumado
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración de las albóndigas mexicanas ahumadas:

Para hacer las albóndigas mexicanas ahumadas, ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con las manos. Rectificamos si es necesario el condimento de la mezcla friendo una pizca de la mezcla y probando. Seguido formamos la albóndigas.

Coloque los tomates sobre una parrilla y giramos hasta que las pieles estén completamente negras. Dejamos enfriar. Hacemos lo mismo con la cebolla, el chile y el ajo (manteniendo las pieles).

Cuando se enfríe lo suficiente como para manipular, pelamos y desechamos las pieles negras de las verduras carbonizadas. Picamos finamente la cebolla, el chile y el ajo y freímos suavemente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.

Cortamos los tomates y agregamos a la sartén una vez que las cebollas estén suaves. Removemos a través de la pasta de chile ahumado y cocinamos a fuego lento durante 10-15 minutos.

Transfiere la salsa a una batidora y batimos hasta dejar una salsa suave.

Pasamos las albóndigas por harina. En una sartén con aceite de oliva, freímos hasta dorar suavemente.

Vertemos la salsa de tomate sobre las albóndigas y cubrimos con una tapa. Cocinamos a fuego lento durante 20 minutos para permitir que las albóndigas hiervan suavemente y se vuelvan agradables y tiernas

Servir caliente con abundante cilantro fresco y un tazón de arroz.

Albóndigas mexicanas ahumadas

¡Sabor de México!!!

La receta original es una creación de Pollyanna Coupland

 

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