Albóndigas a la Húngara. Si te gusta la carne

Albóndigas a la Húngara

 

Albóndigas a la Húngara. A pesar de que habitualmente comemos albóndigas cocinadas con tomate u otras salsas, las albóndigas a la húngara que vamos a cocinar hoy son una opción excelente de probar otros sabores.

Las albóndigas a la húngara es uno de los platos más populares que se pueden encontrar en las casas y restaurantes húngaros. Se pueden tomar también acompañadas de pasta, unos espaguetis o tagliatelle por ejemplo.

Ingredientes:

Para las albóndigas;

  • 1 kg. de carne picada de ternera y cerdo (80/20)
  • 200 gr. de panceta  en dados muy pequeños
  • media taza de parmesano rallado
  • pan rallado
  • perejil finamente picado
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • comino molido
  • semillas de alcaravea picadas
  • pimienta molida
  • sal
  • 2 huevos, ligeramente batidos
  • 2 tazas de leche entera
  • aceite de oliva

Para la salsa;

  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 pimiento verde picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante o medio-agudo
  • una pizca de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de polvo de boletus
  • romero seco
  • tomillo
  • semillas de hinojo machacadas
  • mejorana
  • perejil, finamente picado
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 1/2 taza de crema agria

 

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Elaboración:

De las albóndigas;

En un bol grande ponemos todos los ingredientes para las albóndigas excepto el aceite de oliva y mezclamos bien y seguido vamos formando las albóndigas.

Una vez tengamos formadas todas las albóndigas las ponemos en la nevera para que se endurecen un poco. En una sartén con aceite de oliva las freímos. Reservamos.

De la salsa;

En una cazuela pochamos la cebolla picada hasta que esté trasparente. Agregamos el ajo, los pimientos y salteamos durante unos 30 segundos, a continuación, añadimos el polvo de boletus, y el resto de las hierbas y especias.

Cocinamos revolviendo, durante un minuto. Añadimos el vino y cocinamos hasta que se evapore el alcohol, seguido añadimos la salsa de tomate y el caldo de pollo. Llevamos a ebullición y agregamos las albóndigas.

Cocinamos a fuego lento durante 45 minutos. revolviendo de vez en cuando. Pasado este tiempo vertemos la crema agria y mezclamos. Cocinamos 15 minutos más y servimos con cilantro picado.

Albóndigas a la Húngara

En Hungría las albóndigas se llama fasírt o fasírozott,

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

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