Albóndigas italianas

Albóndigas italianas

Albóndigas italianas

Hoy cocinamos unas albóndigas italianas diferentes a las convencionales que todos conocemos. Son muy ricas ya que a la carne le vamos a añadir unos vegetales y un queso excelente como es el parmesano. El conjunto de ingredientes nos va a dar como resultado una sabrosas Albóndigas italianas

Ingredientes:

  • 1 kg. de carne picada de ternera 
  • 3 patatas grandes cocidas en puré
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • i tallo de apio
  • alcaparras
  • 2 huevos
  • 200 gr. de parmesano
  • 100 gr. de pan rallado
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cocemos el apio, la zanahoria, la cebolla y el pimiento. Picamos finamente las verduras una vez cocidas y agregamos un poco de caldo de la cocción. Agregamos los huevos, las alcaparras y menta al gusto.

Añadimos la carne picada y mezclamos bien todos los ingredientes

En un bol mezclamos a mano con migas de pan, el puré de patatas y el queso parmesano rallado. Agregamos a la masa anterior y sazonamos con sal y pimienta.

Una vez conseguida una masa homógenea, dejamos reposar durante toda la noche en la nevera.

Al día siguiente, formamos las albóndigas ligeramente aplastadas y pasamos por pan rallado. Seguido las freimos en aceite y escurrimos sobre papel de cocina.

Acompañamos las albóndigas con una salsa verde y una picante.

Albóndigas italianas

¡Unas albóndigas diferentes!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN