Albóndigas italianas con salsa de tomate

Esta receta de albóndigas italianas se sirve con un simple salsa de tomate, como debe ser. El uso de los quesos en la mezcla de la carne de las albóndigas añade un toque de sabor delicioso a este tradicional plato italiano. Hoy: albóndigas italianas con salsa de tomate

Ingredientes:

  • 100 gramos de miga de pan del día anterior
  • 250 ml de leche
  • 350 gramos de carne picada, mezcla de carne de vacuno y cerdo, 60/40
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 3 cucharadas de queso de oveja rallado
  • 30 gramos de queso parmesano, rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla pequeña, finamente picada
  • 125 ml de vino blanco seco
  • 300 gramos de tomates picados en conserva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Para comenzar la receta, ponemos el pan y la leche en un recipiente y dejamos en remojo durante 10 minutos. Pasado este tiempo, retiramos el pan y exprimimos el exceso de líquido.

En un bol grande, combinamos la carne picada, la mitad del perejil, el ajo, los quesos y los huevos, mezclando bien con las manos. Sazonamos con sal y pimienta, añadimos el pan y mezclamos bien.

Seguido cogemos pequeñas porciones de la mezcla y vamos dando forma a unas albóndigas redondas, cada una de aproximadamente 2 cm de diámetro

Añadir el aceite a una sartén grande y ponemos a fuego medio. Una vez caliente, añadimos la cebolla y pochamos durante 2-3 minutos hasta que esté suave pero sin que tome color. Añadimos las albóndigas a la sartén y freímos durante 5-6 minutos, dando vuelta a menudo hasta que adquieran un color dorado uniforme por todos los lados.

Añadir el vino a la sartén y cocinamos hasta que se haya evaporado por completo. Verter en la conserva de tomate y cocinamos a fuego lento durante 20-25 minutos.

Pasado este tiempo las albóndigas se habrán cocinado a través de la salsa y espesada la salsa muy bien. Espolvoreamos con el perejil restante y servimos.

Albóndigas italianas con salsa de tomate

La receta italiana original es de Eataly Cookbook

 

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