Albóndigas de venado trufadas al vino tinto

Albóndigas de venado trufadas al vino tinto

Albóndigas de venado trufadas al vino tinto

Estas Albóndigas de venado trufadas al vino tinto, es un plato de caza exquisito y sabroso. La carne de venado es una de las variedades de caza tradicionales y más consumidas. Es rica en vitamina B12, al igual que otras del grupo B. Además contiene mucho hierro y proteínas.

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada de lomo de venado
  • 50 gramos de tocino ibérico picado fino
  • 6 almendras peladas
  • 15 piñones
  • 5 gramos de trufa negra rallada
  • 1/2 botella de vino tinto
  • 2 huevos batidos
  • 1 diente de ajo picado
  • aceite de oliva
  • harina
  • miga de pan de centeno
  • 1/2 vaso de caldo de verduras

Albóndigas de venado trufadas al vino tinto

Elaboración:

Mezclamos la picada de venado y el tocino ibérico picado. Mojamos la miga de pan en vino.

En un mortero machacamos las almendras y los piñones.

En un bol mezclamos la picada de venado y el tocino ibérico, la miga de pan de centeno, el diente de ajo picado, las almendras, los piñones machacados, la trufa rallada y los huevos batidos. Salpimentamos.

Tapamos con film transparente y reservamos en la nevera durante una hora.

Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en aceite de oliva. Pasamos las albóndigas fritas a una cazuela y añadimos el vino tinto y el caldo de verduras, cocinamos y dejamos reducir.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN