Albóndigas de ternera con trufa

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Albóndigas de ternera con trufa

Ingredientes:

Para la albóndigas;

  • 1 kg. de carne picada (70/100, magro y ternera)
  • 2 cucharadas de picada de ajo perejil y aceite
  • 1 huevo
  • pimienta
  • sal

Para la salsa;

  • 8 chalotas
  • 2 tomates maduros
  • 1 litro de caldo de ave
  • 75 ml. de aceite de trufa
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/2 copa de vino tinto
  • trufa negra

Sin título

Elaboración:

En un bol ponemos la carne picada. Añadimos la picada de ajo, perejil y aceite y el huevo, salpimentamos y dejamos reposar durante una hora.

Mientras hacemos la salsa, en una cazuela ponemos las chalotas picadas, los tomates pelados, sin semillas y troceados. Rehogamos, añadimos el caldo de ave y dejamos cocer 15 minutos y trituramos.

En una cazuela ponemos las albóndigas, añadimos el brandy y el vino tinto y llevamos a ebullición. En que rompa a hervir, agregamos la salsa de chalotas y tomate que teníamos reservada. Dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa esté ligada.

Añadimos el aceite de trufa y trufa picada fina. Decoramos con brotes, germinados y servimos

 

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