Albóndigas de Ternasco de Aragón con salsa de yogur

Albóndigas de Ternasco de Aragón con salsa de yogur. Hoy vamos a cocinar una receta que no es muy difícil de hacer y que puede dar mucho juego a la hora de preparar una comida en la que queremos lucirnos para agasajar a alguien o para una celebración especial.

Ingredientes:

  • 500 gr. de carne picada de Ternasco de Aragón o cordero
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • leche entera
  • harina
  • puré de patata casero
  • aceite de oliva virgen
  • setas picaditas fino
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Para la salsa de yogur;

  • 2 yogures griegos
  • 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • nata líquida
  • aceite de oliva virgen
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:

En un bol ponemos la carne picada, añadimos el pan, la cebolla, el ajo, el aceite, el huevo y salpimentamos. Mezclamos todo bien. Formamos las albóndigas, las enharinamos y freímos en aceite de oliva. Reservamos.

De la salsa de yogur;

En un bol, ponemos el yogur, el ajo machacado, el limón, una pizca de sal y pimienta recién molida. Añadimos un chorrito de nata líquida y removemos hasta que esté todo bien mezclado. Guardamos en el frigorífico unas 2 horas.

Presentación:

Sobre un lecho de puré de patatas, disponemos las albóndigas, las cubrimos con salsa de yogur, unas setas picadas y salteadas a la plancha, espolvoreamos perejil picado y servimos

Albóndigas de Ternasco de Aragón con salsa de yogur 

 

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2 Comentarios

  1. ummmmmm…. que delicia de plato. Desde luego que lo probaré, tiene una presencia estupenda.
    Saludos.

  2. Hummm absolutamente deliciosas, me las apunto…!!!!
    Besitosss

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