Albóndigas de ternasco de Aragón con manzana reineta a la chindrón

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Ingredientes:

Para las albóndigas;

  • 1 kg. de carne picada de ternasco o cordero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • perejil
  • 250 gr. de manzana reineta
  • 1 huevo
  • sal

Para la salsa;

  • 1 pimiento rojo asado
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • guisantes cocidos
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de salsa de tomate casera

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Elaboración:

Ponemos la carne picada en un bol, añadimos el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo y la manzana reineta triturada, sazonamos y mezclamos bien. Dejamos reposar durante una hora.

Preparamos las albóndigas haciendo bolas, pasamos por harina y freimos ligeramente en una sartén con aceite de freir. Retiramos y reservamos.

Picamos los pimientos y la cebolla en daditos, pochamos en una cazuela, añadimos las albóndigas, el vino tinto y la salsa de tomate. Cocinamos unos 20 minutos a fuego lento, agregamos los guisantes y dejamos 5 minutos más.

Dejamos enfriar, guardamos en la nevera y servimos al día siguiente.

Calentamos el guiso y servimos.

 

1 Comentario

  1. gracias

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