Albóndigas de ternasco de Aragón al jerez

Albóndigas de ternasco de Aragón al jerez

Albóndigas de ternasco de Aragón al jerez

Hoy tenemos unas albóndigas rellenas de foie al jerez con una salsa de verduras. Unas albóndigas de autentico gourmet por los ingredientes que la componen. Una delicatesen para el paladar ¡no te parece? Pues vamos con la receta……

Ingredientes:

Para las albóndigas;

  • 1 kg. de carne picada de ternasco o cordero
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • perejil
  • 200 gr. de foie-gras
  • 1/2 vaso de Jerez
  • 1 huevo
  • sal

Para la salsa;

  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • guisantes cocidos
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1/2 vaso de salsa de tomate casera

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Elaboración:

Ponemos la carne picada en un bol, añadimos el ajo picado, el aceite, el perejil picado, el huevo y el foie gras picado muy fino, sazonamos y mezclamos bien. Dejamos reposar durante una hora.

Preparamos las albóndigas haciendo bolas, pasamos por harina y freímos ligeramente en una sartén con aceite. Añadimos el jerez y reducimos un poco. Reservamos.

Picamos el pimientos y la cebolla en daditos, pochamos en una cazuela, añadimos las albóndigas, el caldo de verduras y la salsa de tomate. Cocinamos unos 20 minutos a fuego lento, agregamos los guisantes y dejamos 5 minutos más.

Dejamos enfriar, guardamos en la nevera hasta el día siguiente.

Calentamos el guiso y servimos.

 

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