Albóndigas de ternasco con alcachofas al vino tinto

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Las albóndigas son una de las recetas más populares de la cocina española, no solo por la facilidad de su preparación, sino también por la cantidad de variantes que pueden tener sus ingredientes, lo que nos ofrece un fascinante mundo de posibilidades. Cómo estas Albóndigas de ternasco con alcachofas al vino tinto

A diferencia de otros platos donde la salsa o el acompañamiento se llevan todos las miradas, cuando uno cocina albóndigas lo fundamental es que el sabor de la albóndiga combine perfectamente todos sus ingredientes, que en la mayoría de preparaciones llevan como base carne, ajo, cebolla y perejil. Si buscas dar un toque especial a tus albóndigas os recomiendo que utilices carne picada de Ternasco de Aragón o en su defecto, cordero. Te sorprenderá la textura que les aportará y su sabor suave y homogéneo.

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne picada de Ternasco de Aragón o cordero
  • 100 gramos de miga de pan
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • harina
  • aceite de oliva
  • pimienta negra recién molida
  • perejil picado finamente
  • sal
  • 100 gramos de salsa de tomate casera
  • vaso de vino tinto
  • corazones de alcachofa naturales o en conserva de aceite de oliva fuera de temporada

Elaboración:

En un bol ponemos la carne picada de ternasco o de cordero, añadimos el pan, la cebolla, el perejil y el ajo, todo picado finamente, el huevo y salpimentamos. Mezclamos bien todos los ingredientes.

Seguido formamos las albóndigas, las enharinamos y freímos en aceite de oliva.

En una cazuela ponemos las albóndigas, añadimos la salsa de tomate, el vino y dejamos reducir.

Agregamos los corazones de alcachofa y cocinamos 15 minutos.

Rectificamos de sazón y servimos.

Albóndigas de ternasco con alcachofas al vino tinto

 

2 Comentarios

  1. Muy buena seguro, y el vino le buen sabor.

  2. Gracias Jorge.

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