Albóndigas de merluza tradicionales

 

Como las que hacían nuestras madres y abuelas. Hoy albóndigas de merluza tradicionales. La merluza es un pescado blanco, bajo en grasas y que, además, es muy consumido en España.

La merluza la podemos encontrar durante todo el año en las pescaderías. Este pescado es perfecto para una dieta baja en grasas, y para aquellas personas que desean bajar el nivel de colesterol o quienes estén siguiendo una dieta hipocalórica para perder peso.

Ademas cocinar en forma de albóndigas es perfecta para que los niños coman pescado.

Ingredientes:

  • 500 gramos de merluza
  • 1 patata
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • leche
  • harina
  • 1 huevo batidos
  • pan rallado
  • aceite de oliva

Elaboración de las albóndigas de merluza:

Comenzamos la receta limpiando la merluza de pieles y espinas. Pelamos y picamos el diente de ajo. Trituramos ambos ingredientes en la batidora o Thermomix.

Cocemos la patata con piel, pelamos y la añadimos al procesador de alimentos

Seguido agregamos también el huevo batido, un chorrito de leche, una cucharadita de perejil picado y un poco de pan rallado para que espese la mezcla y podamos moldearla mejor.

A continuación, vamos formando las albóndigas, pasamos por harina y freímos en aceite de oliva.

Podemos servirlas con una salsa verde o a la vasca

.Albóndigas de merluza tradicionales

La merluza es uno de los pescados más consumidos en España. Un pescado blanco, “con un porcentaje de grasa inferior al 3%, dentro de la que destaca su contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que en la actualidad se relacionan con la disminución de los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares”, según la Federación Española de la Nutrición (FEN).

“Su consumo es bueno para la población en general y, sobre todo, para aquellas personas que con trastornos cardiovasculares, ya que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y aumentar la fluidez de la sangre, por lo que previenen la formación de coágulos o trombos”, destaca el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

 

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