Albóndigas de merluza en salsa verde

 

 

Os propongo una receta de las más clásicas y antiguas de la cocina española. Unas albóndigas de merluza en salsa verde. Una receta que al llevar como base pescado, se convierte en un plato muy ligero y bajo en calorías y grasa.

Ingredientes:

  • 500 gramos de merluza cocida
  • miga de pan blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vino blanco
  • fume de pescado
  • perejil picado fino
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

 

Elaboración:

Limpiamos de piel y espinas la merluza, añadimos miga de pan blanco. Pochamos los pimiento picados finos, mezclamos todos los ingredientes, sazonamos y mezclamos bien. Formamos las albóndigas, pasamos por harina y freimos.

Para la salsa;

Pochamos a fuego suave la cebolla y los ajos. Incorporamos harina, y añadimos el vino blanco a fuego medio. Dejamos reducir el vino, añadimos fume de pescado y perejil picado fino.

Servimos las albóndigas con la salsa.

Albóndigas de merluza en salsa verde

¡Un plato muy sano y fácil y rápido de preparar!!!

La merluza es uno de los pescados más saludable y consumido en España. Un pescado que pertenece a los denominados pescados blancos “con un porcentaje de grasa inferior al 3%, dentro de la que destaca su contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, que en la actualidad se relacionan con la disminución de los factores de riesgo de enfermedades cardiovasculares”, según la Federación Española de la Nutrición (FEN).

“Su consumo es bueno para la población en general y, sobre todo, para aquellas personas que con trastornos cardiovasculares, ya que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos y aumentar la fluidez de la sangre, por lo que previenen la formación de coágulos o trombos”, destaca el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

 

1 Comentario

  1. En mi familia no hay tradición de hacer albóndigas de pescado pero tienen una pinta estupenda, así que me la apunto para incorporarla al recetario.

    Un beso!

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