Albóndigas de mejillones

Albóndigas de mejillones

Albóndigas de mejillones

La cocina portuguesa que tan cerca la tenemos, es una gran desconocida si exceptuamos los platos de bacalao de los que son verdaderos maestros en su elaboración. Sus vinos son también deliciosos.

Hoy tenemos un plato típico de la cocína portuguesa. Unas albóndigas de mejillones exquisitas y crujientes

Ingredientes para las albóndigas de mejillones:

  • 1 kg. de mejillones
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 4 cucharadas de harína
  • 2 huevos
  • fideos cabellin
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración de las albóndigas de mejillones:

Limpiamos los mejillones y los ponemos en una cazuela con medio vaso de agua. Tapamos la cazuela y cocinamos los mejillones al vapor hasta que se abran. Retiramos los mejillones, quitamos los frutos de las conchas, colamos el caldo resultante y reservamos.

En una sartén preparamos la bechamel muy espesa con la mantequilla, la harina, leche y el líquido de la cocción de los mejillones.

Condimentamos e incorporamos los mejillones picados. Dejamos enfríar.

Con la mezcla ya fría, elaboramos unas bolas de tamaño medio, pasamos por huevo batido y seguido por los fideos cabellín. Freímos en abundante aceite, dejamos escurrir del exceso de grasa sobre papel de cocína y servimos.

Albóndigas de mejillones

Este plato lo podemos acompañar de un vino verde portugues o un blanco Somontano: Viñas del Vero Gewürztraminer Colección 2014

Beneficios y propiedades del mejillón

  • Rico en proteínas.
  • Contienen muy poca grasa, aunque la mayoría son ácidos grasos poliinsaturados omega-3.
  • Ricos en vitaminas (entre las que destacan niacina, riboflavina y tiamina).
  • Ricos en minerales (entre los que destacan el calcio, yodo, hierro, potasio y magnesio).
  • Dado su contenido en ácidos grasos, son ideales para prevenir enfermedades cardiovasculares, bajar el colesterol alto y prevenir el cáncer.

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