Albóndigas de lubina salvaje con pimientos de cristal

Albóndigas de lubina salvaje

 

Albóndigas de lubina. Estas albóndigas nos van a quedar muy bien como tapa, los ingredientes son muy atractivos. Lubina salvaje, un bocado de mar excelente que además vamos a dignificar con pimientos de cristal, los más caros y mejores del mundo.

¿Qué os parece?

Ingredientes:

  • 1 lubina salvaje en lomos
  • 1  patata grande
  • 2 dientes de ajo
  • perejil picado fino
  • 2 huevos
  • aceite

Para la salsa;

  • 50 gramos de pimientos de cristal
  • 30 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de chalotas picadas finas
  • 100 ml. de vino blanco
  • 2oo ml de caldo de verduras
  • 200 ml. de nata líquida
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • cebollino

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Elaboración de albóndigas de lubina

En una cazuela con agua cocemos la patata hasta que esté tierna. Escurrimos bien, chafamos con un tenedor y reservamos. Cocemos al vapor los lomos de lubina. desmenuzamos y mezclamos con la patata, le añadimos el perejil picado, dos dientes de ajo picados y un huevo, con la pasta resultante formamos las albóndigas y las pasamos por clara de huevo. Freímos en aceite bien caliente y pasamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante.

De la salsa;

Derretimos la mantequilla en una sartén, añadimos la chalota y rehogamos a fuego lento 1/2 minuto.

Incorporamos el vino blanco y el caldo de verduras y dejamos reducir a un tercio de su volumen.

Añadimos la nata y dejamos hervir 2 minutos para que quede cremosa pero no espesa. Salpimentamos. Agregamos los pimientos de cristal cortados en tiras finas y mezclamos, Dejamos cocer a fuego lento durante 1 minuto.

Presentación:

Servimos las albóndigas con la salsa y cebollino picado fino.

Albóndigas de lubina

Los pimientos del cristal se suelen degustar solos, acompañados únicamente de aceite o de ajo, pero también son perfectos para acompañar como guarnición en carnes o pescados. En muchos restaurantes se sirven sin más acompañamiento que un poco de aceite de oliva.

 

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