Albóndigas de bacalao noruego skrei

Albóndigas de bacalao noruego skrei. Hoy tenemos un plato de fiesta muy marinero, unas albóndigas de bacalao con almejas y berberechos para hacer las delicias de tus comensales. Unas albóndigas suaves y exquisitas, De lo más apetitosas.

Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao skrei fresco
  • 1 huevo
  • miga de pan
  • perejil picado
  • i cebolleta
  • 12 gambas rojas
  • berberechos
  • almejas
  • fume de pescado
  • jerez seco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

 

 

 

Elaboración de las albóndigas:

Limpiamos los berberechos y las almejas y las cocinamos al vapor. Retiramos las conchas y reservamos.

De las albóndigas;

Picamos fino el bacalao y añadimos miga de pan, perejil picado fino y el huevo . Salpimentamos y mezclamos bien. Hacemos bolitas con la mezcla, pasamos por harina y freímos . Retiramos y escurrimos sobre papel de cocina.

De la salsa de gambas;

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolleta picada muy fina. En que esté transparente, añadimos las cabezas de las gambas. Salteamos y aplastamos con un tenedor para que suelten todo el jugo. Añadimos un chorrito de jerez seco y dejamos reducir. Añadimos fume de pescado, damos un hervor y pasamos por un colador.

Presentación de las albóndigas de bacalao:

En platos hondos ponemos un fondo de salsa de gambas, las albóndigas, las colas de las gambas previamente cocidas, las almejas y los berberechos.

Decoramos con cebollino picado y servimos.

Albóndigas de bacalao noruego skrei

Bacalao Skrei: se trata de un pescado que, por sus condiciones de cría y los métodos empleados para su captura, resulta un verdadero tesoro culinario del que, aunque seguramente hayas oído hablar, es posible que no tengas claras las razones de por qué es tan especial

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