Albóndigas de bacalao en salsa verde con langostinos

Albóndigas de bacalao en salsa verde con langostinos

Las albóndigas en sus múltiples elaboraciones son un plato que triunfa siempre, son un clásico de la cocína.

El pescado forma parte de las tradiciones culturales y gastronómicas de muchos países. Es un alimento nutritivo, sabroso y muy saludable, altamente beneficioso para la salud. Uno de los componentes más beneficiosos presentes en el pescado es el Omega-3, un ácido graso que ha probado ser vital en la prevención de un grupo de enfermedades. Un estudio de la universidad de Harvard conducido en el 2006 concluyó que consumir pescado dos veces a la semana disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares en un tercio.

Hoy os propongo unas albóndigas de bacalao en salsa verde con langostinos 

Ingredientes:

  • 400 gramos de bacalao desalado
  • 1 huevo
  • 60 gr. de pan rallado
  • 15 gr. de piñones
  • 1 diente de ajo picado
  • perejil picado
  • harina

Para la salsa verde;

  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • perejil picado
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • sal

 

Elaboración:

Retiramos la piel y las espinas del bacalao y lo desmigamos, trituramos junto al ajo y el perejil. Seguido añadimos el huevo, los piñones y el pan rallado. amasamos hasta que quede una masa sólida con la que poder hacer las albóndigas.

Pasamos las albóndigas por harina y freímos en abundante aceite hasta que cojan un color dorado. Ponemos sobre papel de cocina absorbente para evitar el exceso de aceite.

Cocemos los langostinos, pelamos y reservamos las cabezas.

De la salsa verde;

En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla picada finamente y pochamos hasta que esté transparente. Añadimos media cucharada de harina. Seguido machacamos en el mortero, un diente de ajo en dos cucharadas de vino blanco y trituramos en la batidora.

Añadimos esta preparación a la sartén, removemos bien, sazone con sal, agregue un poco de fume que habremos hecho con las cabezas de los langostinos y dejamos cocinar unos minutos junto con el perejil picado fino.

Presentación:

Ponemos sobre los platos un fondo de salsa verde, encima de la salsa disponemos 3 albóndigas por persona. Encima de cada albóndiga ponemos un langostino cocido, rallamos un poco de huevo rallado y servimos.

Albóndigas de bacalao en salsa verde con langostinos

¡Excelentes!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN