Albóndigas de bacalao con salsa de piquillos

Albóndigas de bacalao con salsa de piquillos

Albóndigas de bacalao con salsa de piquillos

Las albóndigas de bacalao es un plato típico de Aragón, de Andalucía y Valencia. El bacalao es uno de los alimentos más consumidos en Semana Santa. Además dada la versatilidad de este excelente pescado, se puede cocinar de mil maneras y con cientos de salsas. Al pil-pil, en croquetas, a la plancha, al horno, en ajoarriero, a la vizcaína, en salsa de piñones. Hoy vamos a cocinar unas albóndigas de bacalao con salsa de piquillos

Ingredientes para las albóndigas de bacalao con salsa de piquillos:

Para las albóndigas;

  • 500 gr. de bacalao ya desalado
  • 1 huevo
  • 60 gramos de miga de pan
  • 15 gr. de piñones
  • harina
  • perejil picado
  • 3 dientes de ajo
  • brócoli para decorar

Para la salsa de piquillos;

  • 1 lata de pimientos de piquillo de buena calidad
  • 25 ml. de nata líquida
  • 25 ml. de caldo de ave suave
  • 2 dientes de ajo pelados y machacados
  • aceite de oliva
  • una pizca de azúcar
  • sal

Albóndigas de bacalao con salsa de piquillos

Elaboración de las albóndigas de bacalao con salsa de piquillos:

De las albóndigas de bacalao;

Limpiamos el bacalao de la piel y las espinas y triturarlo junto al ajo, el perejil y la miga de pan. Una vez batido, añadimos un huevo, los piñones y el pan rallado, amasamos hasta que quede una masa sólida con la que poder hacer las bolitas.

Freímos las albóndigas en abundante aceite hasta que cojan un color dorado. Al retirar de la sartén las ponemos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

De la salsa de piquillos;

En una cazuela de barro con un poco de aceite de oliva, añadimos los pimientos del piquillo, los dientes de ajo machacados y el jugo de la conserva, Añadimos una pizca de sal para eliminar la acidez de los pimientos, sazonamos y dejamos que se confiten a fuego muy lento. Retiramos los dientes de

Vertemos en el baso de la Thermomix o en el de una batidora junto con la nata, el caldo de verduras y un chorrito de aceite de oliva.

Batimos bien hasta que la salsa quede homogénea pero que no nos quede demasiado fina. Rectificamos el punto de sal,

Presentación de las albóndigas de bacalao con salsa de piquillos:

Servimos las albóndigas en los platos, cubrimos con la salsa de piquillos y decoramos con floretes de brócoli.

Albóndigas de bacalao con salsa de piquillos

¡Fantásticas para que los niños coman pescado!!!

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