Albóndigas de bacalao con alcachofas y salsa de verduras

Albóndigas de bacalao con alcachofas y salsa de verduras

Albóndigas de bacalao con alcachofas y salsa de verduras

Hoy toca pescado, unas albóndigas de bacalao que vamos a acompañar de una cremita verde, una crema de verduras para ser más exactos. Esta receta es ideal sobre todo para los niños ya que es perfecta para que coman pescado y verduras, dos alimentos super imprescindibles en una dieta saludable.

Estas albóndigas quedan muy jugosas y tiernas, casi se deshacen en la boca. Quedan fenomenal.

Vamos con la receta de: Albóndigas de bacalao con alcachofas y salsa de verduras

Ingredientes (4 personas)

Para las albóndigas;

  • 400 gr. de patatas
  • 600 gr. de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • perejil
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal

Para la salsa de verduras;

  • 250 gr. de calabacín
  • 150 gr. de espinacas limpias
  • 250 gr. de guisantes pelados
  • 250 gr. de judías verdes
  • 150 gr. de cebolla de Fuentes
  • alcachofas

Albóndigas de bacalao con alcachofas y salsa de verduras

Elaboración:

De las albóndigas;

Empezaremos cociendo las patatas con la piel en una cazuela con agua. Una vez cocidas las pelamos y las trituramos con el bacalao, añadimos los cuatro dientes de ajo picados, el perejil picado y los huevos sin batir. Mezclamos bien, damos la forma de albóndigas, pasamos por harina y finalizamos friéndolas en aceite de oliva.

De la salsa de verduras;

Seguimos con la salsa, para ello vamos a cocer todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua durante unos 7 minutos. Pasado este tiempo pasamos las verduras por la Thermomix, dándole la textura de una crema. Terminamos la salsa pasándola por un colador fino para que nos quede más fina de textura.

Presentación:

Ponemos las albóndigas en los platos junto con unas alcachofas cocidas y cortadas a cuartos. Bañamos el conjunto con la crema de verduras y servimos.

Albóndigas de bacalao con alcachofas y salsa de verduras

Las albóndigas de bacalao son un plato muy típico en Aragón, Andalucía y la Comunidad Valenciana. Son un plato muy típico de la Semana Santa, aunque la verdad es que están ricas en cualquier época del año. Son un magnífico plato pero también como tapa el resultado es muy satisfactorio y con su salsa de verduras están tan exquisitas que empiezas con una albóndiga y no puedes parar.

 

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