Albóndigas de atún rojo

Albóndigas de atún rojo

Albóndigas de atún rojo

Las albóndigas de atún tienen una textura más suave que las albóndigas de carne, al ser la carne de pescado mucho más tierna. Además son más saludables. El atun rojo, es uno de los pescados azules más nutritivos. Su carne posee un 12% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso, pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y a hacer la sangre más fluida. Hoy cocinamos unas deliciosas albóndigas de atún rojo

Ingredientes para las albóndigas de atún rojo
  • 500 gr. de atún rojo fresco
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • perejil
  • pimienta
  • sal
  • 1/2 limón
  • aceite de oliva
  • tagliatelle
  • espinacas
  • pimiento rojo asado
  • pimiento amarillo asado

Elaboración de las albóndigas de atún rojo:

En primer lugar, picamos el atún en daditos muy pequeños y los salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retiramos el atún y dejamos enfriar. Picamos la cebolla roja finamente y la pochamos junto con los dientes de ajo picados.

Una vez se ha enfriado el atún, lo pasamos a un bol y añadimos la cebolla, el ajo, perejil picado, la ralladura, el zumo de medio limón y dos huevos. Salpimentamos y mezclamos el conjunto de ingredientes. Vamos añadiendo pan rallado y trabajamos la mezcla, hasta que se haga una masa con suficiente consistencia para formar las albóndigas, las hacemos de buen tamaño ya que serviremos una por comensal.

Untamos una bandeja con aceite de oliva y colocamos en ella las albóndigas, introduciéndolas en el frigorífico durante una hora para que adquieran consistencia.

Mientras cocemos los tagliatelle y picamos los pimientos en daditos.

Pasamos las albóndigas por harina y freimos ligeramente.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos los tagliatelles junto con daditos de pimiento rojo y las hojas de espinacas, Sazonamos con sal.

Persentación de las albóndigas de atún rojo:

Ponemos una base de espinacas, sobre las espinacas disponemos los tagliatelle con pimientos y en el centro de cada plato colocamos una albóndiga

Albóndigas de atún rojo

¡Un plato muy completo!!!

Te puede interesar: 

Albóndigas, seis recetas

Albóndigas con pimientos y arroz

Albóndigas de lubina salvaje en salsa de pimientos de cristal

Orecchiette con albóndigas y ricotta

Macarrones con albóndigas y brócoli

Albóndigas rellenas de queso acompañadas de fritada

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN