Albóndigas con pimientos y arroz

Albóndigas con pimientos y arroz

Albóndigas con pimientos y arroz

Estas albóndigas suponen una manera diferente de consumir la carne, y es una buena opción de introducir este alimento en forma de albóndigas en la dieta de los más pequeños de la casa, a los que habitualmente les preparamos el clásico filete empanado.

Ingredientes para las albóndigas con pimientos y arroz:

  • 250 gr. de carne de cerdo picada
  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 1 huevo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 200 gr. de arroz bomba
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de las albóndigas con pimientos y arroz:

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos ligeramente los dientes de ajo picados. Añadimos los pimientos cortados en tiras. Rehogamos y agregamos los tomates pelados, picados y sin semillas, dejamos pochar.

En un bol ponemos las carnes picadas, junto con la cebolla picada finamente y un huevo batido. Salpimientamos y mezclamos bien.

Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez fritas las pasamos a una cazuela. Incorporamos la salsa de tomate con pimientos y vertemos un chorrito de salsa de soja. Tapamos y cocinamos a fuego medio durante unos 10-15 minutos.

Cocemos el arroz en agua con una pizca de sal durante 18 minutos. Escurrimos y reservamos.

Presentación de las albóndigas con pimientos y arroz:

Sobre una base de la salsa de tomate y pimientos, disponemos las albóndigas intercaladas con bolitas de arroz blanco y servimos como, tapa o como segundo plato, en este último caso servimos 4 ó 5 albóndigas por comensal.

Albóndigas con pimientos y arroz

Esta receta de albóndigas contene proteínas de gran calidad, y el contenido graso no es demasiado elevado.

Además las hemos cocinado en un sofrito con una base de verduras, las cuales nos van a enriquecer el plato de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

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