Albóndigas al horno: receta sencilla y rica

 

Albóndigas al horno: receta sencilla y rica. Pocos platos consiguen recuperar nuestro buen humor como las albóndigas . Poco importa si se trata de albóndigas al horno, con salsa o fritas: esos bocados de carne, o de pescado, o de verduras, siempre consiguen hacernos sonreír, convencidos de que sí, de vez en cuando podemos romper con la dieta .

El origen de este plato se pierde en el tiempo con las primeras huellas identificables en el «Libro de Arte Coquinaria« del Maestro Martino, un volumen de recetas que se remonta al siglo XV.

Albóndigas al horno

Vamos a cocinar la receta de albóndigas más simple que existe, que, en caso de que alguien mantenga su dieta bajo un control particular, también es la menos calórica de todas. En este caso, el consejo para preparar albóndigas al horno viene de la bloguera gastronómica Elena Broglia del Zibaldone Culinario.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de ternera picada
  • 1 miga de pan del día anterior
  • 100 ml de leche
  • 1 huevo entero
  • 50 g de parmesano rallado
  • 1 cucharada de pan rallado
  • harina y pan rallado para rebozar
  • 1 pizca de sal
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración: 

Remojamos el pan en la leche.

Mezclamos la carne con el queso, el huevo, 1 cucharada de pan rallado y el pan remojado bien escurrido. Formamos bolitas un poco más que el tamaño de una nuez, las rebozamos en harina y luego en pan rallado presionando un poco.

Colocamos las albóndigas en una bandeja de horno rociadas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra e introducimos en el horno estático, precalentado a 190 °.

Dejamos cocinar durante 15-20 minutos, volteándolos de vez en cuando, y finalmente dejamos dorar otros 5 minutos bajo la parrilla.

Servimos con perejil picado.

© Tatiana Volgutova / Getty. GQ Italia

Albóndigas al horno

 

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