Ajoblanco malagueño saludable

Ajoblanco malagueño

 

Ajoblanco malagueño. Las sopas frías son refrescantes y apetitosas, la elección no es baladí pues se puede optar por la vichysoise francesa, los borsch ucranianos o la infinita gama de gazpachos de nuestro patrimonio culinario. Hoy he elegido un: Ajoblanco malagueño. 

La receta del ajoblanco es muy sencilla de elaborar. No tiene ningún secreto especial. Los malagueños son maestros en su elaboración, aúnque ellos mismos dicen que no hay dos ajoblancos iguales y es que cada uno le da su toque personal. La marca de la casa podiámos decir.

Ingredientes para el ajoblanco malagueño

  • 200 gr. de almendras enteras
  • 2-3 dientes de ajo
  • 150 gr. de miga de pan
  • 20 cl. de vinagre de Jerez
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen
  • granos de uva para decorar
  • sal

Elaboración del ajoblanco malagueño:

Remojamos la miga de pan en agua helada. Ponemos el resto de ingredientes en el vaso de la Thermomix o batidora y por último la miga de pan escurrida un poco.

Trituramos 4 minutos a máxima potencia, añadiendo agua helada hasta conseguir la textura deseada.

Servimos en platos hondos con unas uvas peladas en almibar, melón manzana, etc., en el fondo.

Presentación del ajoblanco malagueño:

Servimos con unos granos de uva y decoramos con una almendras y unos ajos en el borde del plato

Ajoblanco malagueño

¡Fabuloso!!!

El ajo es un antibiótico natural que ayuda a purificar y mejorar la circulación de la sangre.

Gracias a las almendras y el aceite de oliva virgen extra, esta sopa aporta al organismo una cantidad importante de ácidos grasos esenciales Omega 6, Omega 9 y antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres o toxinas del organismo.

Fiesta del Ajoblanco en Almáchar

El ajoblanco es degustado en Almáchar en un clima festivo animado por pandas de verdiales. La localidad malagueña de Almáchar se viste de fiesta engalanando sus calles, punto de encuentro de una degustación gastronómica que hace las delicias de jóvenes y mayores.

Se trata del famoso ajoblanco de Almáchar, una especie de caldo de almendras y ajo que, obviamente, se suele acompañar por uvas moscateles.

 

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