Agua de mejillones y berberechos

 

Agua de mejillones y berberechos. El agua de mejillones y berberechos, es perfecta para sopas, arroz con mariscos, gambas o cualquier otra receta marinera. Aporta mucho sabor. Os sugiero que la hagáis para enriquecer vuestros platos de mar.

Ingredientes:

  • 500 gramos de mejillones limpios
  • 250 gramos de berberechos
  • 100 ml de vino blanco Chardonnay
  • 500 ml de agua mineral
  • 3 granos de pimienta negra
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • i ramita de perejil pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria

Elaboración:

En una cazuela, ponemos los mejillones y los berberechos bien limpios.

Vertemos el vino blanco Chardonnay y cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos

Pasado este tiempo, añadimos el agua, el resto de ingredientes y tapamos.

Dejamos cocer durante 8 minutos a fuego medio y retiramos del fuego.

Dejamos reposar unos 30 minutos y colamos.

Volvemos a hervir el agua obtenida y colamos por una estameña. reservamos hasta su uso.

Agua de mejillones y berberechos

El agua de la cocción de los mejillones y berberechos, tienen un bajo contenido en grasas totales y saturadas, pero este tipo de moluscos, son una de las fuentes más ricas en un ácido graso insaturado beneficioso para nuestro corazón.

La abundancia de yodo que se encuentran en mejillones y berberechos es beneficioso para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.

De la familia de los moluscos, los mejillones al igual que los berberechos o las almejas encierran un montón de propiedades nutritivas. Los mejillones en concreto tienen un elevado contenido en vitaminas, aminoácidos y minerales y son muy beneficiosos para la salud. Los mejillones son considerados por muchos como auténticas joyas gastronómicas porque mejoran el estado y calidad de la piel y los huesos, fortalecen el sistema inmune, ayudan a reparar tejidos e incluso pueden ser útiles para combatir trastornos mentales como la depresión.

¿Por qué vamos a tirar el caldo de la cocción?

 

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