Adobo Tikka Masala ¿Cómo se hace?

 

Adobo Tikka Masala ¿Cómo se hace?. Hoy os muestro cómo hacer una marinada Tikka masala. Este adobo para marinar el pollo, impregna la pechuga de un sabor exquisito.

Esta receta de adobo de la cocina de la India es fácil y sencilla de hacer y nos va a dar mucho juego a tus platos más exóticos.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de pasta de jengibre
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de chile rojo
  • 1/2 cucharadita de pasta de chile rojo
  • 100 gramos de yogur natural
  • polvo de cúrcuma 1/2 cucharadita
  • 1/2 cucharadita de Garam Masala
  • 20 ml de aceite vegetal

Elaboración:

Cortamos una pechuga de pollo en filetes o en dados.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes del adobo, cubrimos el pollo con la marinada y dejamos reposar 6 horas mínimo en el frigorífico, y mejor aún si lo dejamos durante toda la noche.

El pollo tradicionalmente se cuece en un horno tandoor de arcilla pero en casa se puede hacer a la parrilla, al horno o incluso en una barbacoa.

Servir con un esponjoso arroz basmati.

Adobo Tikka Masala ¿Cómo se hace?

El masala o conjunto de especias del tikka tiene un sabor penetrante y peculiar, y como dije al principio es muy fácil de elaborar, solamente debemos contar con todos los ingredientes en la cocina.

Su origen probablemente sea Indú, aunque no cabe duda, que el Imperio Británico ha influido bastante, tanto en su expansión, como en su receta tal como la conocemos hoy.

 

2 Comentarios

  1. Lo probaremos, debe quedar exquisito adobado asi el pollo

  2. Lo está Jose, merece la pena hacerlo. Un saludo.

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