Adobo para carnes
Adobo para carnes
Este adobo que vamos a preparar hoy con chiles, pimientos secos choriceros, jengibre fresco y comino, es una excelente salsa para marinar carnes.
Pica algo pero esta deliciosa y sabrosa.
Ingredientes:
- 4 chiles secos, sin semillas y desvenados
- 4 pimientos choriceros o ñoras
- 2 cucharaditas de jengibre fresco pelado y picado
- 3/4 de cucharadita comino molido
- sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Elaboración:
Ponemos en un recipiente los chiles y los pimientos choriceros o ñoras, agregar agua hasta cubrir. Déjamos remojar hasta que se ablanden, unos 30 minutos.
Pasamos a la Thermomix o batidora los chiles, la carne de los pimientos choriceros, el jengibre, comino, sal y pimienta negra.
Trituramos hasta que la mezcla quede pure. Paramos el motor varias veces para raspar los lados con una espátula y asegurarnos de que todo queda triturado y ya tenemos nuestro adobo para carnes listo para usar.
Pasamos a un bol pequeño si pensamos utilizarlo pronto, o a un frasco con tapa hermética si quieres guardarlo para más adelante. Se puede conservar en el frigorífico hasta una semana, o en el congelador durante 3 meses.
¿Te gusto este adobo para carnes?
gracias y compartido
Gracias a ti vitobertadeau
Un saludo.