Adobo para carnes

Adobo para carnes

Adobo para carnes

Este adobo que vamos a preparar hoy con chiles, pimientos secos choriceros, jengibre fresco y comino, es una excelente salsa para marinar carnes.

Pica algo pero esta deliciosa y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 chiles secos, sin semillas y desvenados
  • 4 pimientos choriceros o ñoras
  • 2 cucharaditas de jengibre fresco pelado y picado
  • 3/4 de cucharadita comino molido
  • sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida

Elaboración:

Ponemos en un recipiente los chiles y los pimientos choriceros o ñoras, agregar agua hasta cubrir. Déjamos remojar hasta que se ablanden, unos 30 minutos.

Pasamos a la Thermomix o batidora los chiles, la carne de los pimientos choriceros, el jengibre, comino, sal y pimienta negra.

Trituramos hasta que la mezcla quede pure. Paramos el motor varias veces para raspar los lados con una espátula y asegurarnos de que todo queda triturado y ya tenemos nuestro adobo para carnes listo para usar.

Pasamos a un bol pequeño si pensamos utilizarlo pronto, o a un frasco con tapa hermética si quieres guardarlo para más adelante. Se puede conservar en el frigorífico hasta una semana, o en el congelador durante 3 meses.

 ¿Te gusto este adobo para carnes?

 

 

2 Comentarios

  1. gracias y compartido

  2. Gracias a ti vitobertadeau
    Un saludo.

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