Aderezo para la ensalada César

 

 

 

Aderezo para la ensalada César. A una ensalada se le pueden poner cuantos ingredientes queramos, es cuestión de gustos, allá cada cual. Pero por favor no adulteremos una ensalada de autor casi centenaria que ha cumplido 92 años desde su creación, la Ensalada Cesar. Una ensalada Cesar de verdad no lleva pollo etc. etc. Solo lleva el aderezo que hoy os comento, nada más.

Desde hace años se ha hecho muy popular y en locales internacionales la ofrecen como uno de sus productos estrellas. […] A largo de mis viajes he visto verdaderas falsificaciones, imitaciones y otras ensaladas que bajo el nombre de César albergan cosas tan estrambóticas como pollo a la plancha, rebozado. tocineta (bacon) muy frito o crema de leche. Pruébala en su estado original, te encantará.

Ingredientes:

  • 1/3 cucharadita de mostaza inglesa
  • 1 1/4 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de ajo, finamente picado
  • 2 filetes de anchoa
  • 1 yema de huevo
  • 1 1/4 cucharadita de jugo de limón
  • 10 gramos de queso parmesano, rallado
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 chorrito de tabasco
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Elaboración:

Pon la mostaza, la sal, la pimienta, el vinagre, el ajo, las anchoas y la yema de huevo en un procesador de alimentos y mezcla hasta obtener una pasta suave.

Vertemos lentamente el aceite, con la cuchilla aún funcionando a baja velocidad, hasta que la salsa comience a espesar y emulsionar.

A continuación, agregamos el jugo de limón, el queso parmesano, la salsa Worcestershire y el Tabasco. Si la mezcla está demasiado espesa, agregue un poco de agua. Si tu aderezo se corta, puede agregar jugo de limón para ayudar a volver a emulsionar correctamente.

Aderezo para la ensalada César

Si adulteramos la receta de esta legendaria ensalada, es un sacrilegio a la gastronomía y a su autor y creador Caesar´s Cardini.

 

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