Acelgas con shiitke y queso de cabra

Hoy vamos a preparar una ensalada muy simple de acelgas con un toque distinto que le aporta el Shiitake y el queso de cabra. Acelgas con shiitke y queso de cabra

Ingredientes:

  • hojas de acelga
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • seta shiitake fresca
  • queso de cabra
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita hojas de tomillo fresco picadas
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración de las acelgas con shiitke y queso de cabra:

Limpiamos las acelgas sin las pencas. Cortamos en juliana.

Calentamos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Antes de que la mantequilla se derrita totalmente, añadimos los ajos picados y doramos un poco, añadimos las setas shitake y el tomillo. Salpimentamos y cocinamos 1 minuto.

 

 

Reducimos el fuego y agregamos la acelga. Cocinamos suavemente revolviendo de vez en cuando hasta que estén tiernas, unos 4 minutos.

Subimos el fuego a calor alto y cocinamos 3 minutos más hasta que el líquido se haya evaporado. Servimos con queso de cabra desmenuzado.

Acelgas con shiitke y queso de cabra

¡Quien dijo que las acelgas eran una verdura Aburrida!!!

La acelga es un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada ya que ofrece, además de vitaminas y minerales, pocas calorías, pocas grasas y mucha fibra.

Además actúa como una excelente planta medicinal que puede emplearse como remedio casero para el alivio de ciertas dolencias. Veamos detenidamente sus propiedades.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN