Acelgas con shiitke y queso de cabra

001

Acelgas con shiitke y queso de cabra

Hoy vamos a preparar una ensalada muy simple de acelgas con un toque distinto que le aporta el Shiitake y el queso de cabra.

Ingredientes:

  • hojas de acelga
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • seta shiitake fresca
  • queso de cabra
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita hojas de tomillo fresco picadas
  • pimienta negra recién molida
  • sal

003

Elaboración de las acelgas con shiitke y queso de cabra:

Limpiamos las acelgas sin las pencas. Cortamos en juliana.

Calentamos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Antes de que la mantequilla se derrita totalmente, añadimos los ajos picados y doramos un poco, añadimos las setas shitake y el tomillo. Salpimentamos y cocinamos 1 minuto.

Reducimos el fuego y agregamos la acelga. Cocinamos suavemente revolviendo de vez en cuando hasta que estén tiernas, unos 4 minutos.

Subimos el fuego a calor alto y cocinamos 3 minutos más hasta que el líquido se haya evaporado. Servimos con queso de cabra desmenuzado.

Acelgas con shiitke y queso de cabra

¡Quien dijo que las acelgas eran una verdura Aburrida!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores