Acelgas con gambas y pimentón

Acelgas con gambas y pimentón

Hoy os propongo un delicioso plato de verdura, unas Acelgas con gambas y pimentón.

Es un plato ideal para toda la familia, pero más aún para introducir la verdura en la dieta de los más pequeños de la casa.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 matas de acelgas
  • 2 patatas
  • 200 gramos de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Lavamos bien las acelgas y las cortamos en juliana (pencas incluidas). Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. (cascadas)

Ponemos agua en una cazuela con sal. Cuando hierva ponemos las acelgas y la patata. Las cocemos unos 20 minutos. Escurrimos.

En una cazuela con aceite de oliva doramos los dientes de ajo laminados. Añadimos el pimentón y bajamos el fuego para que no se queme. Añadimos las acelgas y las patatas.

Pelamos las gambas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

Añadimos las gambas a las acelgas. Rectificamos de sal, mezclamos y servimos.

Acelgas con gambas y pimentón

¡Veras que ricas!!!

Propiedades nutricionales de las acelgas

Las acelgas son muy ricas en Vitamina A, muy importante para mantener una piel sana, una buena visión, un cabello saludable, el sistema esquelético y el inmunológico. La Vitamina A posee propiedades antioxidantes, por lo que nos protege ante los radicales libres, las infecciones y las enfermedades degenerativas.

Datos nutricionales: Mercado de Abasto

 

1 Comentario

  1. Me gustan muchísimo estos platos que son sabrosos, sencillos y muy sanos, es que no se le puede pedir más.

    Un saludo!

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN