Acelga con crema de cebolla y avellanas

Acelga con crema de cebolla y avellanas

Acelga con crema de cebolla y avellanas

Las acelgas son un alimento rico en vitaminas del grupo B, C y A, además de una fuente natural de fibra y minerales esenciales para la dieta.

Hoy vamos a cocinar un delicioso plato de verdura. Una Acelga con crema de cebolla y avellanas

Ingredientes:

  • 600 gramos de cebollas
  • 300 gramos de acelgas
  • 100 gramos de nata
  • 100 ml. de leche
  • 100 gramos de avellanas sin piel
  • 20 gramos de mantequilla
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración:

Para la receta de acelga con crema de cebolla y avellanas, vamos a empezar pelando las cebollas y cortándolas en plumas finas. Las ponemos en una sartén con 20 gramos de mantequilla y 20 gramos de aceite. Añadimos sal y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente 25  minutos.

Seguido batimos las cebollas con la nata y la leche, hasta que resulte una crema suave.

Tostamos las avellanas en el horno a 140ºC durante unos 10 minutos

Limpiamos las acelgas y desechamos la parte más gruesa de la pencas.

Sumergimos las hojas de acelga en agua hirviendo con sal y cocemos 3 minutos. Escurrimos.

Presentación de la Acelga con crema de cebolla y avellanas:

Aliñamos las hojas de acelga con un poco de aceite de oliva virgen extra y servimos sobre la crema de cebollas. Completamos con avellanas tostadas.

Acelga con crema de cebolla y avellanas

¡Un plato de verdura exquisito!!!

 

Una receta de la Cocina italiana

 

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