Galletas de patata con olivas y parmesano

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Galletas de patata con olivas y parmesano

Ingredientes:

  • 250 gr. de patatas harinosas, peladas y cortadas en dados pequeños
  • 125 ml. de leche
  • 250 gr. de harina
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 30 gr. de mantequilla, en dados pequeños
  • 50 gr. de olivas verdes, con hueso y picadas
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 ramita pequeña de romero, con las agujas picadas finas
  • 50 gr. de queso parmesano, recién rallado (deja 1 cucharadita de parmesano para espolvorear)
  • 125 ml. de agua helada
  • leche (para pintar)

Preparación:

Precalentamos el horno a 210ºC.

Cocemos al vapor las patatas en un aparato de cocción al vapor. Después hacemos un puré con las patatas y leche y sazonamos con pimienta.

Mezclamos la harina y la levadura en un bol y la trabajamos en la mantequilla a dados con las manos. Añadimos las olivas, el romero y el parmesano. Formamos un hueco en la mixtura, llenamos con el puré de patatas y la mitad del agua y amáselo rápidamente para producir una masa cremosa. Si la masa está demasiado seca, añadimos más agua.

Elaboración:

Pintamos la bandeja de horno con aceite. Trabajamos la masa en una superficie enharinada, estiramos la masa y formamos una placa fina (2 cm. de grosor). Utilizamos una cuchilla o un vaso pequeño para cortar pequeñas galletas de 4 ó 5 cm. de diámetro y las colocamos en la bandeja de horneado.
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Pintamos las galletas con leche y espolvoreamos con queso parmesano. Horneamos 15 – 20 minutos en el horno precalentado a 210ºC hasta que estén doradas y crujientes.

Consejo:

Las galletas pueden servirse como deliciosos aperitivos para rematar una degustación de vinos con los amigos. Si cubrimos las galletas crudas con algunas ramitas de romero antes de hornearlas le añadimos una atractiva decoración.

 

 

3 Comentarios

  1. Me ha sorprendido esta receta, pero imagino si sabor y debe ser delicioso.
    Muxuak

  2. que pinta tienen estas galletas. Tendre que probar. Bss.

  3. Vaya originales estas galletitas y tienen que estar buenísimas. Saludos

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