6 recetas muy sanas con manzanas

6 recetas con manzanas

 

6 recetas muy sanas con manzanas. La manzana es una de las frutas más populares y suele estar presente en el frutero de la mayoría de los hogares y eso se debe a que están muy buenas, son económicas, sacian y su sabor nos da la posibilidad de comerlas al natural o de utilizarlas para infinidad de recetas.

Hoy tenemos seis magnificas recetas con manzanas PINK LADY para este verano. A cual más exquisita.

Aguachile de manzana Pink Lady con caballa curada en sal

La caballa:

  • 2 caballas gordas.
  • Sal.
  • Azúcar moreno.

Eviscerar las caballas, hacer lomos y cortar cada uno de forma longitudinal paralela a la espina para retirar esta, poner estos trozos sobre una cama de sal gorda y azúcar al 50%, cubrir con más sal y azúcar y dejar así durante unos 15 minutos, transcurrido ese tiempo lavar cuidadosamente, secar y reservar.

Aguachile de manzana:

  • 1 Jalapeño fresco.
  • 140 gr de pepino con piel.
  • 175 gr de zumo de lima.
  • 210 gr de tomatillo verde.
  • 4 ramas de cilantro.
  • 20 gr de cebolla morada.
  • 6 gr de sal.
  • 2 manzanas Pink Lady®.
  • ¼ de aguacate.

Triturar todos los ingredientes hasta obtener una crema ligera, colar y reservar.

Además:

  • Brotes de albahaca.
  • Brotes de cilantro.
  • Cebolleta roja.

Acabado y presentación:

Cortala en dados, cubrir el fondo del plato con el aguachile, disponer en el centro la caballa, cortar las cebolleta en láminas, terminar el plato con los brotes y la cebolleta.

 

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Ostras, manzana Pink Lady, jugo de pepino y apio

Las ostras:

  • 4 ostras gordas.
  • Jugo pepino:
  • 1 pepino.
  • Sal.
  • Tabasco verde.

Licuar el pepino, aliñar con sal y tabas, reservar.

Manzana Pink Lady® asada:

  • 2 manzanas Pink Lady®
  • Ácido cítrico.

Asar al horno a 180º hasta que estén bien hechas, triturar con un poco de ácido cítrico y colar, enfriar y reservar.

Además:

  • Apio.
  • Flores de capuccina.

Acabado y presentación:

Abrir las ostras, poner debajo un poco de jugo de pepino, poner la ostra encima y terminar con la manzana, el apio y las flores.

 

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Jugo acidulado de aromáticas, manzana Pink Lady y yogur

El jugo:

  • 15 gr de capuccina.
  • 4 gr de cilantro.
  • 15 gr de albahaca.
  • 20 gr de tirabeques.
  • ¼ de lima.
  • 1 palo de citronella.
  • Ácido cítrico.
  • Azúcar.

Licuar las aromáticas, la citronella y los tirabeques, dar punto de ácido con el ácido cítrico. Hacer un jarabe al 50%, y añadir al jugo hasta edulcorar un poco, colar y reservar.

Manzanas:

  • 1 manzana Pink Lady®.
  • Cortar en dados irregulares, reservar.

Queso:

  • 1 queso de cabra de cabra, Touza Vella.

Cortar unos dados y reservar.

Además:

  • Yogur cremosos de cabra.
  • Flores de pensamiento y caléndulas.

Acabado y presentación:

Cubrir el fondo del plato con el jugo de aromáticas, en el centro poner una quenelle de yogur, a su alrededor los dados de manzana y queso, terminar con las flores y servir.

 

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Tiradito de cabracho con emulsión de Pink Lady, melisa y jengibre

Ingredientes:

  • 150 gr de Cabracho
  • 1 Manzana Pink Lady®
  • 2 Hojas de melisa
  • 2 gr de jengibre
  • 2dl de AOVE
  • 2 Rábanos
  • Cilantro
  • Cebolla Xnipek

Elaboración:

Se lamina el cabracho en crudo y se extiende en un plato, se cortan el resto de ingredientes excepto el rábano y la cebolla y se emulsionan en una licuadora. Se vierte la emulsión encima del cabracho y se decora con rábano, cebolla y cilantro picado.

 

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Costilla glaseada con melaza de manzana Pink Lady

Ingredientes:

  • 150 gr Baby ribs
  • 1kg Manzana Pink Lady®
  • Azúcar moreno
  • Cilantro
  • Menta
  • Cebollino

Elaboración:

Confitar las manzanas Pink Lady® (reservando una para decorar) con azúcar moreno y agua en una sartén hasta que se forme una melaza. Triturar y reservar la melaza.

Glasear el costillar con la melaza y hornear durante 20 min. Servir el costillar en una fuente y decorar con la manzana, la menta y el cebollino picado por encima y dorar con un soplete.

 

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Manzanas Pink Lady al vino del Bierzo con queso de Lugo

Ingredientes:

  • Manzanas Pink Lady®
  • 150gr de azúcar
  • Piel de naranja
  • Canela
  • Vino tinto del Bierzo
  • Queso de Lugo

Elaboración:

Hervir las manzanas Pink Lady® en el vino con el azúcar, la piel de naranja y la canela durante una hora a fuego lento.

Servir las manzanas Pink Lady® cortadas con el queso y verter el vino que hemos usado para cocer por encima.

6 recetas muy sanas con manzanas

¡Para este verano!!!

 

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