5 hoteles madrileños para celebrar la Nochevieja

 

El lujo hotelero y el lujo gastronómico van cada vez más a la par: estos cinco hoteles de Madrid te garantizan que comerás y beberás muy bien en Nochevieja. 5 hoteles madrileños para celebrar la Nochevieja

Ya no es un secreto para casi nadie que los grandes hoteles se están convirtiendo en los centros gastronómicos y mixológicos de Madrid. Si quieres comer y beber bien en Nochevieja (una de las noches más complicadas del año por la aglomeración de la oferta mediocre) tu destino debe ser uno de estos hoteles de lujo.

 

 

Only You Boutique (Barquillo, 21) y Only You Atocha (Infanta Isabel, 13)

Dos ya clásicos de Madrid que siempre están de moda. En el primero, el chef del hotel, Carlos Martín, ha ideado un menú para fin de año cuyo protagonista es el producto. En él destacan las vieiras gallegas a la brasa con guiso meloso de espárragos, guisantes, habitas y esferas de queso Idiazabal ahumado, su lubina salvaje a la brasa, holandesa de hijiki, centollo y su fumé con lima o su solomillo de vaca vieja a la parrilla, foie poele y parmentier trufada. Precio: 290 €

Y en el segundo, el chef Javi Mora servirá su menú de Nochevieja en ‘Sép7ima’ (el restaurante en la última planta del hotel con unas vistas únicas de la ciudad). El menú también centrado en el producto, y propone platos tan apetecibles como su suquet de pescado y marisco con colas de cigala, el rape en su juego y menier de hinojo o el solomillo de añojo con pil pil de boletus. Precio: 225 €

En ambos hoteles después de la cena se celebrará el tradicional Cotillón de Fin de Año, con uvas y barra libre con música.

 

 

Gran Hotel Inglés (Echegaray, 8)

Ubicado en la calle Echegaray, en pleno barrio de las Letras, el hotel presenta junto al chef Fernando P. Arellano, del restaurante dos estrellas Michelin Zaranda, de Mallorca, dos menús degustación que se podrán disfrutar en Nochebuena y Nochevieja.

La propuesta gastronómica del chef une las islas Baleares y la península a través del recetario y su producto local, respetando las texturas, sabores y propiedades en cada ingrediente. Para Nochevieja ha preparado un menú especial de 10 pases, comenzando con platos como el bombón de buey o la ostra majorica, caviar, raifort y perlas encurtidas. A continuación, se podrá degustar el tradicional “all i pebre” de pulpo y patata o el pez limón con teriyaki de sardinas, migas de sobrasada y uvas. Para terminar, ofrece el bocado dulce con su “cuatro estaciones” de una almendra mallorquina.

Se presenta con tres opciones de maridaje, con precios que oscilan entre los 330 y 500 euros. Reservas en: restaurantenavidad@granhotelingles.com

 

 

Bless Hotel Madrid (Velázquez, 62)

La gran apertura hotelera de este año en Madrid prepara una celebración de Nochevieja especial en Fetén Clandestine Club, su glamuroso speakeasy “escondido” en su sótano (con bolera incluida). Además de cotillón, música y los mejores cócteles para brindar por el nuevo año, se ofrece una recena gourmet, con un menú compuesto por brandada fría de bacalao con aceite de hierbas; bocadillo de martín, mini hamburguesa con queso cheddar y mostaza de Dijon y dulces variados.

Precio: 90 € por persona (incluye dos copas + recena). Reservas en feten@blesscollectionhotels.com

 

 

Westin Palace (Plaza de las Cortes, 7)

La centenaria cúpula del venerable y lujoso Westin Palace acoge todos los años una de las grandes cenas y fiestas de Nochevieja en Madrid.

El menú, muy mediterráneo y que consta de ocho pasos, corre cargo este año del chef Kiko Moya, chef y propietario de L’Escaleta en Alicante, discípulo de El Bulli y galardonado con 2 estrellas Michelin. No faltará su famosa fideuá translúcida, contrastes agripicantes y quisquillas del Mediterráneo marinadas; ni su arroz meloso con bogavante y sus “pieles” crujientes. Todo maridado con vinos de las Bodegas de los Herederos de Marqués de Riscal y Champagne Laurent Perrier.

La fiesta se prolonga hasta las 5 de la mañana con barra libre y los obligatorios churros con chocolate al final. Precio: 650 €. Reservas en events.palace@westin.com

 

 

Barceló Torre de Madrid (Plaza de España, 18)

Uno de los mejores rooftops capitalinos con vistas a las luces de la Gran Vía, interiorismo de Jaime Hayón y unos menús que siguen la línea de la gastronomía más típica madrileña. Eso es lo que ofrece este hotel para Nochebuena y Nochevieja a través de su restaurante Somos y de su Garra Bar.

Se han elaborado dos menús y maridaje con dos propuestas (145 y 190 euros, respectivamente) entre las que se cuentan platos tan propios de estos días como como crema de bogavante, un rape con carabinero en suquet de marisco, un solomillo de ternera con parmentier de patata trufada (la noche del 31) o la imprescindible paletilla de cordero asada (el 24).

Tras la cena de fin de año, se servirán las tradicionales uvas y la fiesta continuaen Garra Bar, con la gran coctelería de Andrei Gherman y la posibilidad de reservar una mesa con una botella del mejor champán (a partir de 105 euros) en el espacio en torno a la gran barra. DJ y tentempiés, churros con chocolate incluidos, se sucederán desde las 23 horas hasta las 4 AM. Reservas en info@somosgarra.es

5 hoteles madrileños para celebrar la Nochevieja

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