5 alimentos para evitar la caída del cabello

 

Si hay un tema que preocupa a los hombres, es evitar la caída del cabello. Durante toda la vida estudian la densidad capilar de su padre y abuelos. A partir de cierta edad, examinan regularmente la población de las sienes y la coronilla, y comprueban la población de la almohada al despertarse. 5 alimentos para evitar la caída del cabello.

El pelo, igual que la piel, las uñas y nuestro estado de ánimo, depende completamente de lo que estamos comiendo. Un pelo bien alimentado es un pelo sano, por eso la dieta es lo primero a lo que tenemos que prestar atención si queremos mantener esos folículos alerta.

La mayoría de expertos coinciden en que debemos evitar alimentos ricos en grasa.

Avena
Este superalimento, además de saciarte hasta 2025, contiene vitaminas del grupo B, zinc, proteínas y biotina, todas ellas afamadas por prevenir la caída del pelo. Además, tiene un alto contenido en potasio, fósforo, magnesio y hierro, que fortalecen su estructura.

Huevo
Tal y como explican en la web de nutrición Duke Diet Center, el pelo es, fundamentalmente, proteína. Si no ingerimos la suficiente, el pelo nuevo no es lo suficientemente fuerte como para sustituir al que se ha caído y perdemos volumen.

El huevo es rico en proteínas, pero también podemos tomarlas a través de alimentos como pollo, carnes magras, pescado o legumbres.

Zanahoria
Las zanahorias son ricas en betacarotenos, que sirven para sintetizar la vitamina A. Este componente se encarga de reforzar el cuero cabelludo y mantener los folículos pilosos sanos, con lo que ayuda a evitar la caída del cabello.

Los betacarotenos también se encuentran en cítricos, calabaza, pimiento y frambuesa.

Avellanas
Uno de los principales ingredientes que se nos viene a la mente al pensar en suplementos capilares es la biotina. Las avellanas, explica la nutricionista Laura Parada, son un 76% biotina, que se encarga de promover el crecimiento de tejidos de rápida reproducción como son las uñas, la piel y sí, el cabello.

Curry
Un reciente estudio del nutricionista japonés Yoshiko Nakagawa señala la razón por la que la mayoría de calvos son occidentales. El curry está formado por una mezcla de especias entre las que se encuentran el azafrán y la nuez moscada que favorece la aceleración del metabolismo y estimula la circulación sanguínea. Estos dos fenómenos se traducen en un pelo más fuerte y que crece más.

5 alimentos para evitar la caída del cabello

GQ

 

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