3 recetas para un bronceado espectacular

 

 

 

3 recetas para un bronceado espectacular. Un bonito bronceado empieza en la mesa, hoy os propongo 3 recetas para tomar el sol en su máxima expresión y conseguir un espectacular bronceado natural.

El verano es la temporada de las vacaciones y los viajes, nuevos descubrimientos, encuentros, relajación. Y sin duda alguna también del bronceado , que nos permite olvidar al menos por un tiempo la palidez invernal de la obligada estancia frente al ordenador. Ten cuidado, sin embargo, porque incluso si el sol asegura una recarga abundante y gratuita de vitamina D, esencial, aparentemente, también para mantener alejado al odioso coronavirus, algunas precauciones siguen siendo necesarias. Cómo evitar la exposición en las horas más calurosas del día y usar los productos para la piel adecuados , por supuesto. Pero el secreto para un bronceado saludable y hermoso comienza mucho antes. En la mesa, para ser precisos.

Como muchos de nosotros sin duda ya sabemos, de hecho, para aspirar a un bronceado dorado sin manchas rojas ardientes es necesario estimular la producción de melanina en nuestro cuerpo. Para ello, puedes contar con la ayuda del betacaroteno , presente en zanahorias y pimientos, pero también en albaricoques, melones y melocotones. Así que vayamos a la cocina hoy para poder relajarnos en paz en la playa mañana.

 

 

Hummus de zanahoria y garbanzos

Ingredientes:

  • 300 g de garbanzos hervidos
  • 4 zanahorias
  • 60 g de salsa tahini
  • romero
  • aceite de oliva virgen extra
  • jugo de lima al gusto
  • sal

Elaboración:

Condimentamos 100 g de garbanzos con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y con romero. Pasamos a una fuente de horno y cocinamos en el horno durante unos 20 minutos a 200 grados. Pela las zanahorias y corta 2 en rodajas y las otras 2 a lo largo. Condimenta las 4 zanahorias picadas con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, romero y cocínalas en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos. Recoger los 200 g restantes de garbanzos en una licuadora, las zanahorias en rodajas ya cocidas, las 2 cucharadas de salsa tahini, una cucharada de jugo de lima o limón, una cucharada de aceite y un poco de sal, y licuar durante un par de minutos. Verter todo en un bol pequeño y completar con crujientes garbanzos al horno, zanahorias cortadas a lo largo, un chorrito de aceite y un poco de romero.

 

 

Ensalada crujiente de pulpo y zanahoria

Ingredientes:

  • 400 g de pulpo
  • 400 g de zanahorias
  • 25 g de menta
  • 20 g de nueces
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Hervimos el pulpo en agua con sal durante unos 25 minutos, luego lo escurrimos, lo dejamos enfriar y seguido lo cortamos en trozos pequeños. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas, condimentarlas con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal, una pizca de pimienta y cocerlas en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos. Para el pesto: en un bol, combina la menta, el aceite, las nueces, la sal y la pimienta y mezcla todo. En un bol más grande, combina el pulpo y las zanahorias, sazona con el pesto de menta y sirve.

 

 

Ingredientes:

  • 225 gramos de zanahorias ralladas
  • 175 gramos de azúcar
  • 100 gramos de maicena
  • 50 gramos de nueces machacadas
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • harina para engrasar el molde.
  • mantequilla para engrasar el molde

Para el glaseado;

  • 150 gramos de azúcar glas
  • 10 cl de jugo de limón

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC

Rompemos los huevos en un bol pequeño, seguido batimos con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee. Vertemos el aceite, luego la maicena. Una vez que la mezcla sea homogénea y sin grumos, agregamos nueces, la zanahoria rallada, la canela y el bicarbonato de sodio. Mezclamos bien.

Vertemos la mezcla en un molde rectangular para tartas engrasado con mantequilla y enharinado (a menos que el mold sea silicona). A continuación horneamos durante 45 minutos, o hasta que la punta de un cuchillo salga seca. Dejamos reposar 15 minutos y dejamos enfriar para desmoldar.

Preparación del glaseado;

Preparamos el glaseado mezclando el azúcar glas con el jugo de limón hasta que tenga una textura suave. Vertemos sobre la tarta , dejamos un minuto, cortamos en raciones y a disfruta de esta delicia de tarta.

Recetas aconsejadas por GQ Italia

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