Pulpo con patatas confitadas en aceite de gambas

Ingredientes:

  • 1 patata grande cortada en rodajas
  • 300 gr. de pulpo cocido
  • 250 gr. de gambas
  • pimentón rojo
  • aceite de oliva
  • mahonesa
  • sal

Elaboración:

Para el aceite de gambas:

Pelamos las gambas, cortamos las cabezas y reservamos las gambas para otra receta. Ponemos las cabezas de gambas en un recipiente y las cubriremos con aceite de oliva.

Dejamos que maceren toda la noche en el frigorífico. Al día siguiente colamos el aceite y ya lo tenemos listo para confitar en el las patatas.

Para confitar las patatas:

En una sartén ponemos aceite de gambas, calentamos a 60ºC y confitamos las patatas, unos 20 minutos. Retiramos y escurrimos en papel de cocina.

Presentación:

Ponemos una base de patatas confitadas, sazonamos con una pizca de sal y pimentón rojo. Sobre las patatas disponemos pequeñas rodajas de pulpo.

Napamos con mahonesa y gratinamos.

 

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