2 platos saludables con quinoa. Cocina peruana

2 platos saludables con quinoa. Cocina peruana

Aunque muchos piensan equívocamente que la quinoa es un cereal, en realidad es una semilla, un pseudocereal porque se consume como tal. Sus propiedades son incontables: “Tiene  gran cantidad de proteínas y grasas cardiosaludables, un perfil lípido muy bueno, mucha fibra, Omega 3, minerales o vitamina E”,

La quinua es un alimento muy nutritivo y puedes consumirlo de diferentes maneras.

Bowl de quinua al olivo

Ingredientes:

  • 200 gramos de quinoa cocida
  • 3 hojas de espinaca fresca en tiras
  • 50 gramos de champiñones
  • 60 gramos de queso fresco
  • 5 tiras de pimiento
  • 5 aceitunas negras deshuesadas
  • aceite de oliva,
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En un bowl coloca la quinoa, la espinaca en tiras, los champiñones en láminas y el queso fresco cortado en cubos pequeños.

Aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Mezclamos todo. Cortamos las aceitunas negras por la mitad y decoramos intercalando con las tiras de pimiento.

Bowl de quinua a la peruana

Ingredientes:

  • 200 gramos de quinoa cocida
  • 1 huevo cocido
  • 3 hojas de espinaca fresca en tiras
  • 50 gramos de champiñones
  • 60 gramos de queso fresco
  • 4 tiras de pimiento rojo
  • salsa huancaína

Elaboración:

En un bowl, coloca la quinoa  cocida, la espinaca en tiras, los champiñones en láminas y el queso fresco cortado en cubos pequeños.

Agregamos salsa huancaína y mezclamos bien. Cortamos el huevo duro en cuartos y decoramos la superficie intercalando con las tiras de pimiento.

Consejos

Para que la quinua quede crujiente, se debe colocar solo un poco más de agua por medida de quinua, Es decir agregar 2 1/4 tazas de agua para 2 tazas de quinua.

2 platos saludables con quinoa. Cocina peruana

¡Sabor de Perú!!!

 

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