Crema de calabaza, lentejas y foie-gras

Ingredientes: para 6 vasitos

  • 200 gr. de calabaza amarilla
  • fume de ave suave
  • nata líquida
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • 200 gr. de lentejas
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • salsa de tomates secos
  • foie-gras

Elaboración:

Ponemos en remojo las lentejas la noche anterior. Cocemos en agua fria con la zanahoria pelada y troceada, la cebolla picada, los dientes de ajo, la patata cascada en trocitos y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos a fuego medio hasta que estén tiernas. Pasamos por la thermomix o batidora hasta que quede una crema fina.

Pelamos la calabaza y troceamos en trozos pequeños. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos la calabaza hasta que esté tierna. Pasamos a un cazo, añadimos un poco de fume de ave, salpimentamos al gusto y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. Añadimos un poco de nata líquida y mezclamos bien.

Cortamos 6 trocitos de foie-gras y los pasamos por la plancha o sartén, vuelta y vuelta.

Presentación:

En vasitos ponemos una base de crema de calabaza seguido de otra capa de crema de lentejas. Finalizamos con la brocheta de foie-gras y salsa de tomates secos.

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