Mozzarella in carrozza italiana

Mozzarella in carrozza italiana

La Mozzarella in carrozza es una receta típica de la cocina italiana, muy popular en Lazio: un aperitivo sabroso que consiste en rebanadas de pan rellenas de mozzarella, rebozadas y fritas.

Este plato debe consumirse con moderación, ya que aporta algunas calorías de más. Pero de vez en cuando permitetelo.

Ingredientes:

  • 6 rebanadas de pan blanco, sin corteza
  • mozzarella de búfala
  • 3 rebanadas de jamón
  • hojas de albahaca fresca
  • 1 huevo
  • una cucharadita de leche
  • aceite de oliva

Elaboración:

Para comenzar, pasamos el jamón por una sartén con unas gotas de aceite para que nos quede crujiente. Reservamos.

Para preparar los sándwiches colocamos la mozzarella, el jamón y la albahaca en una pieza de pan, asegurándose de dejar un espacio alrededor del borde para sellar.

Batimos el huevo ligeramente con la leche y un poco de sal y pimienta en un recipiente poco profundo. Usamos un poco de la mezcla para humedecer los bordes del sándwich, seguido agregamos la otra rebanada de pan en la parte superior, sellando firmemente. Repetimos la operación para los otros 2 sándwiches.

Una vez que tengamos preparados los sandwich, ponemos una sartén a fuego medio y agregamos un chorrito de aceite de oliva.

Freímos cada sándwich hasta que esté crujiente y dorado, dando la vuelta para que ambos lados queden iguales. Cortamos en porciones y servimos calientes.

Mozzarella in carrozza italiana

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN