Flaouna de Chipre, casera

Flaouna de Chipre, casera

Vamos a preparar una receta para este fin de semana. Una receta chipriota, la Flaouna, rellena y servida durante el Ramadán y la Pascua en Chipre. Estos deliciosos refrigerios también son un excelente desayuno cuando se sirven con aceitunas, tomate y un delicioso café chipriota.

Ingredientes:

Para la masa;

  • 750 gramos de harina fuerte
  • 7 gramos de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 ml de agua, tibia, para mezclar

Para el relleno;

  • 200 gramos de queso cheddar rallado
  • 100 gramos de queso halloumi, rallado
  • 50 gramos de Parmesano o Grana Padano, rallado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharada de menta seca
  • 3 huevos, batidos, más otro aparte
  • 50 gramos de pasas sultanas, opcional

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220ºC. Cubrimos una bandeja para hornear con papel pergamino

Tamizamos la harina y agregamos el resto de los ingredientes, agregando más agua si la mezcla está demasiado seca. Amasamos a mano durante 10 minutos. pasamos la masa a un bol y cubrimos con papel film. Dejamos en un lugar cálido durante una hora para que suba.

Para hacer el relleno, mezclamos los huevos con el resto de los ingredientes. La mezcla debe ser lo suficientemente rígida como para formar bolas, si nos queda demasiado seca, agregamos 1 huevo más.

Estiramos la masa y cortar en 6 u 8 piezas. Estiramos con la ayuda de un rodillo cada pieza para formar un cuadrado y colocamos una bola de relleno en el centro. Traemos las esquinas hasta casi cubrir el relleno

Pintamos los pasteles con el huevo batido por todas partes y espolvoreamos semillas de sésamo en la parte superior y los lados

Colocamos los pasteles en la bandeja para hornear y horneamos durante 15-20 minutos, o hasta que los pasteles estén bien dorados y el relleno se haya inflado.

Servimos calientes o fríos.

Flaouna de Chipre, casera

¡Perfecto para el desayuno cuando se corta y se sirve con aceitunas, queso y tomates en rodajas!!!

 

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