Palomitas de pollo. Receta para niños

Palomitas de pollo. Receta para niños

La combinación de palomitas de maíz y pollo puede sonar sorprendente, pero realmente funciona muy bien y especialmente con los niños. Esta receta se sirve con patatas al pesto y será un verdadero deleite para los peques de la casa, el resto de la familia o de los invitados si los tienes.

Ingredientes:

  • 400 gramos de mini filetes de pollo
  • 50 gramos de palomitas de maíz 
  • 50 gramos de pan rallado
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 huevos
  • 50 gramos de harina
  • 100 ml de aceite vegetal
  • 3 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

Para las patatas al pesto;

  • 600 gramos de patatas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de salsa pesto
  • 1 cucharada de hojas de albahaca picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 2 pizcas de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 limón cortado en cuñas

Elaboración:

Para comenzar a preparar estas Palomitas de pollo. Receta para niños, pelamos las patatas, cortamos por la mitad y ponemos en una olla con agua fría con sal. Cocemos a fuego lento hasta que estén tiernas, aproximadamente 10-12 minutos

Mientras colocamos las palomitas de maíz cocidas en una batidora y pulsamos 3 o 4 veces hasta que tengamos una mezcla de migas de palomitas pequeñas y finas.

Combinamos con el pan rallado, el tomillo, la sal y la pimienta en un bol y mezclamos bien. Reservamos.

En un recipiente cascamos los huevos, agregamos una pizca de sal y batimos, En otro recipiente poco profundo, agregamos la harina con una pizca de sal

Las patatas ahora deberán estar listas. Retiramos del agua y dejamos en un colador por unos minutos para que se escurran bien

Ponemos las patatas en una cazuela con mantequilla, pesto, sal y pimienta y mezclamos bien. Mantenemos caliente mientras terminamos el pollo con palomitas de maíz.

Ponemos los filetes de pollo en un plato. Secamos con un paño de cocina para absorber el exceso de humedad.

Sumerja un mini filete de pollo en la harina, seguido sumergimos en el huevo y finalmente en las migas de palomitas de maíz

Para un rebozado más grueso, pasamos por otra capa de huevo y palomitas de maíz. Repetimos la operación hasta que todos los filetes de pollo estén rebozados.

En una sartén a fuego medio y agregamos aceite. Una vez caliente, freímos por tandas las tiras de pollo hasta que estén doradas. Retiramos de la sartén y las pasamos a una fuente con papel de cocina para que absorba la grasa.

Volvemos a calentar las patatas y mezclamos con la albahaca y el perejil picados.

Servimos el pollo con palomitas en platos con las patatas al pesto y unas rodajas de limón.

Palomitas de pollo. Receta para niños

¡Muy ricas independientemente de la edad!!!

La receta original es una idea de Shaun Hill

 

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