Filetes rusos al estilo oriental con salsa Teriyaki
Este fin de semana vamos a preparar unos filetes rusos con un toque oriental de la cocina japonesa, una salsa teriyaki. Una receta de Filetes rusos al estilo oriental con salsa Teriyaki que te va a gustar.
Ingredientes:
Para los filetes rusos;
- 500 gramos de carne picada de cerdo o ternera o mezclada
- 1 1/2 cucharadita de jengibre rallado fino
- 2 cucharaditas de ajo, rallado
- 4 cebolletas, finamente picadas
- 2 chiles verdes, en rodajas
- pimienta negra recién molida
- sal
Para la salsa teriyaki;
- 120 ml de salsa de soja
- 120 ml de mirin
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de harina de maíz, mezclada con 2 cucharadas de agua para formar una pasta
- pimienta negra recién molida
- sal
Elaboración:
Vamos a comenzar preparando la salsa teriyaki. Para hacer la salsa teriyaki, ponemos la salsa de soja, el condimento Mirin, el azúcar moreno, el aceite de sésamo, el jengibre y el ajo en un cazo pequeño a fuego medio. Mezcla,mos bien y cocinamos durante unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto por completo en el líquido.
Agregamos la harina de maíz, asegurándonos de que no se formen grumos y cocinamos la mezcla hasta que hierva. Cocinamos a fuego lento hasta que la salsa esté espesa y suave, seguido retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Una vez que esté fría, rectificamos de sabor si es necesario.
De los filetes rusos;
Para hacer las hamburguesas, ponemos la carne picada en un bol grande con jengibre, ajo, cebolletas y chiles verdes. Agregamos 60 gramos de la salsa teriyaki y sazonamos con un poco de sal y pimienta
Mezclamos bien, y dejamos reposar la mezcla durante 1 hora
Precaliente el horno a 180ºC. y forramos una bandeja para hornear con papel de aluminio con un poco de aceite rociado.
Dividimos la mezcla de carne en 10 bola, tipo albóndigas y las aplastamos con las manos para hacer los filetes rusos. Los colocamos en la bandeja de horno forrada y pintamos cada uno la salsa teriyaki restante. Rociamos un poco de aceite y seguido asamos durante 8 minutos
Damos la vuelta y pintamos el otro lado con la salsa teriyaki y el aceite. Cocinamos durante otros 7 minutos.
Presentación:
Servimos los filetes rusos acompañados de una mahonesa mezclada con un poco de salsa de chile
Filetes rusos al estilo oriental con salsa Teriyaki
Una receta fusión, sabrosa y rica!!!
Me ha encantado estos filetes rusos.Muchas gracias por compartir las recetas.
Saludos
Miquel
Gracias a ti Miguel. Un saludo.