Hinojo fermentado

Hinojo fermentado

Los vegetales especialmente los fermentados y el hinojo es uno de ellos son más efectivos que el calcio para prevenir la pérdida osea.

Hacer alimentos fermentados en casa es una forma muy segura y simple de crear sabores intensos que luego pueden incorporarse a recetas increíbles.

Ingredientes:

  • 2 kg de hinojo
  • 8 gramos de semillas de hinojo
  • 3 gramos de semillas de cilantro
  • 1 gramos de chile seco
  • 2 dientes de ajo,laminados finamente
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 rodajas de cáscara de limón, ralladas
  • 2 hojas de laurel, cortadas en 4 piezas
  • 2l de agua mineral
  • aceite de oliva suave
  • sal

Elaboración:

Para comenzar, pesa el frasco de 3 litros y anota el peso. Recortamos las partes superiores del hinojo, retiramos las capas externas y pasamos las guarniciones a través de un exprimidor. Se debe dejar con 100-150 ml de líquido.

Tostamos las semillas y el chile en una sartén y después de 2 minutos, agregamos una pizca de aceite, reduciendo el fuego a medio. Agregamos el ajo y cocinamos hasta que esté dorado, seguido agregamos el vino blanco. Llevamos a ebullición, agregamos la ralladura de limón y las hojas de laurel y dejamos enfriar.

Agregamos el jugo de hinojo al tarro. Cortamos cada bulbo de hinojo en seis cuñas, colocamos en el mismo recipiente y rellenamos con agua mineral hasta que quede completamente sumergido el hinojo.

Pesamos el frasco de nuevo y restamos el peso original del frasco vacío. Dividimos el peso por 100 y luego multiplicamos por 3 para conocer la cantidad de sal necesaria (3%). Agregamos la sal, colocamos la tapa sobre el tarro, removemos bien y vertemos el aceite para crear una capa para que no entre aire y cerramos el frasco.

Hinojo fermentado

 

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