Patatas con pera glaseada y queso Roquefort

Patatas con pera glaseada y queso Roquefort

Hoy vamos a preparar una ensalada muy popular en el Reino Unido. Una ensalada simple y rápida de hacer, usando patatas, pera y queso Roquefort. Muy veraniega original y deliciosa. Divertida de preparar, y cuando la sirvas, les va a encantar a todos tus comensales

Ingredientes:

  • 225 gramos de patatas pequeñas, cocidas y cortadas por la mitad
  • 2 peras , peladas y cortadas en cuñas
  • 25 gramos de azúcar en polvo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 puñado de nueces
  • aceite de oliva

Para servir;

  • 1 cucharada de queso Roquefort
  • 1 puñado de berros de bebé

Elaboración:

En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva y salteamos las patatas cocidas cortadas por la mitad hasta que estén doradas, retiramos y mantenemos calientes.

En la misma sartén, agregue un poco más de aceite de oliva y salteamos las peras cortadas en cuñas, hasta que comiencen a dorarse. Espolvoreamos con azúcar en polvo y observamos con atención cómo el azúcar comienza a caramelizar, removiendo las peras para que no se quemen.

Terminamos las peras con un poco de mantequilla, seguido mezclamos con las nueces.

Ponemos las patatas en un bol grande con las peras glaseadas y las nueces.

Añadimos el queso Roquefort y espolvoreamos con un poco de berros. Vertemos los jugos de la sartén sobre la ensalada como aderezo y servimos em 4 platos.

Patatas con pera glaseada y queso Roquefort

¡Cuando la pruebes, vas a disfrutar!!!

Una receta creada por: Shaun Rankin

 

2 Comentarios

  1. Con el tiempo que hace, apetecen más las sopas de ajo y las migas.
    Un abrazo.

  2. Pues si Emilio. Pero pronto llegara el calor, no hay mal que cien años dure. Un abrazo mi querido amigo.

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN