Crema de coco y chocolate blanco con palomitas chocolateadas

Crema de coco y chocolate blanco con palomitas chocolateadas

Para este próximo fin de semana vamos a sorprender a la familia, especialmente a los más pequeños de la casa con una Crema de coco y chocolate blanco con palomitas chocolateadas. Un postre para golosos gourmet.

Ingredientes:

Para la crema;

  • 250 gramos de chocolate blanco
  • 100 ml. de nata
  • 50 ml. de leche de coco
  • 2 láminas de gelatina
  • 5 cucharadas de mangaroca
  • 2 claras de huevo
  • sal

Para las palomitas:

  • 1 taza de maíz
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 350 gramos de chocolate para fundir
  • leche

Elaboración:

De la crema;

Ponemos la gelatina a hidratar en agua fría. Desmenuzamos el chocolate y lo fundimos al baño maría.

En que se enfríe un poco, añadimos la nata montada, la leche de coco templada y la gelatina, previamente disuelta en la mangaroca.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos el resto de ingredientes.

De las palomitas al chocolate;

Echamos los granos de maíz en una cacerola con el aceite ya caliente. Tapamos la cacerola y la sujetamos bien para esperar a que el maíz vaya estallando. La retiramos del fuego y removemos bien. Lo hacemos varias veces para que todos los granos se conviertan en palomitas y no se queme ninguno. Reservamos.

Fundimos el chocolate junto a la mantequilla y un chorrito de leche. Añadimos azúcar si queremos. Seguido extendemos las palomitas en una bandeja con papel de horno y las rociamos con el chocolate fundido que tenemos reservado. Removemos un poco para impregnarlas bien, y dejamos reposar para que el chocolate se endurezca

Presentación:

Servimos la crema con las palomitas de chocolate en la superficie. Y ahora a disfrutar de un postre exquisito.

Crema de coco y chocolate blanco con palomitas chocolateadas

¡Delicatessen para los más golosos!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN