Conejo al estilo Ischia. Nápoles

Conejo al estilo Ischia. Nápoles

Este plato es originario de la isla de Ischia, frente a la costa de Nápoles, Una opción saludable y perfecta para un segundo plato. La chef italiana Andrea Migliaccio recomienda servir esta receta de estofado de conejo con patatas y verduras de temporada.

Ingredientes:

  • 2 conejos
  • 300 gramos de chalotas, picadas finamente
  • 1 guindilla, cortada por la mitad longitudinalmente
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10 champiñones
  • 500 ml de vino blanco
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 200 gramos de tomates
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de albahaca picada
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cortamos los conejos en trozos: las paletillas, las costillas, los lomos y las patas traseras. Sazonamos todas las piezas con sal y pimienta y pasamos ligeramente por harina harina.

Salteamos las piezas de conejo en una sartén grande a fuego alto con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorado, colocamos el conejo a un lado y desechamos el aceite de la sartén

Vertemos un poco más de aceite de oliva virgen extra y agregamos el ajo, las chalotas y el chile. Cocinamos por unos minutos hasta que las chalotes estén doradas

Agregamos los trozos de conejo a la sartén de nuevo y el vino blanco. Después de unos 5 minutos, agregamos los tomates y el caldo de verduras.

Dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos

Agregamos las hierbas, los pimientos y los champiñones, todo picado y continuamos cocinando a fuego alto durante 30 minutos más  Servimos, aunque mejor si lo cocinamos el día anterior.

Conejo al estilo Ischia. Nápoles

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